В очередной раз (безнадёжно) предлагаю повыделять из раздела "Прочие" (
https://www.autowp.ru/unsorted/)
все автомобили у которых производитель (марка, брэнд, фирма) известен в отдельные марки по алфавиту. А в разделе "Прочие" оставить только те случаи когда производитель/марка неизвестны, как например Бэтмобили. Принцип деления на сайте по брэндам и моделям - так и следовать ему как универсальной системе деления. Решение отправлять в "Прочие" те брэнды у которых только по одной модели принималось ещё тогда когда сайт не планировалось делать энциклопедией, около 10 лет назад, когда он был просто обойным сайтом и цели у него были иные чем сейчас. Теперь это бессмысленно для энциклопедии, сайт уже не такой как был тогда, да и этот раздел превратился в свалку. Проголосовали за "Глубина: высокая структурированность, деление фотографий по разделам вплоть до типа двигателя" и теперь это просто необходимо сделать если мы хотим быть энциклопедией автомобилей.
Поддерживаю. Также если фото залито в "прочие", чтобы отображалось среди остальных загруженных.
А то загружаешь, к примеру, картинку нескольких Тойот (например, эту:
http://www.autowp.ru/toyota/mixed/u5kcgy/
) в раздел "Toyota разное", а она не отображается среди загруженных тобой картинок в соответствующей марке (то есть тут:
http://www.autowp.ru/users/user23075/pictures/toyota
). Ведь не совсем удобно потом шариться по всему сайту и искать её, чтобы посмотреть комментарии, к примеру.
Ввести фильтры по производителям. На данный момент в основе алфавитный порядок. Предлагаю сделать фильтр по возрастанию/убыванию количества моделей в корневом каталоге (не считая подпапок), а также внести список желаемого, то есть, иметь возможность отображения компаний, выпускавших только автомобили, грузовики и джипы, мотоциклы и танки.
Фильтр производителей по количеству моделей позволит решить давно возникающий вопрос с "Прочими":
The Jerk
В очередной раз (безнадёжно) предлагаю повыделять из раздела "Прочие" (
https://www.autowp.ru/unsorted/)
все автомобили у которых производитель (марка, брэнд, фирма) известен в отдельные марки по алфавиту. А в разделе "Прочие" оставить только те случаи когда производитель/марка неизвестны, как например Бэтмобили. Принцип деления на сайте по брэндам и моделям - так и следовать ему как универсальной системе деления. Решение отправлять в "Прочие" те брэнды у которых только по одной модели принималось ещё тогда когда сайт не планировалось делать энциклопедией, около 10 лет назад, когда он был просто обойным сайтом и цели у него были иные чем сейчас. Теперь это бессмысленно для энциклопедии, сайт уже не такой как был тогда, да и этот раздел превратился в свалку. Проголосовали за "Глубина: высокая структурированность, деление фотографий по разделам вплоть до типа двигателя" и теперь это просто необходимо сделать если мы хотим быть энциклопедией автомобилей.
10 років тому
видалений користувач
а также внести список желаемого, то есть, иметь возможность отображения компаний, выпускавших только автомобили, грузовики и джипы, мотоциклы и танки.
Когда уже будут деления на подвиты? А то всё что не является автомобилем, является трактором, но не очень правильно получается, не так ли?
9 років тому
видалений користувач
В целях расширения модераторского состава и ввиду пробелов в направлениях японского автопрома и грузовой/военной техники предлагаю следующие кандидатуры на пост модератора:
Миша, да ты шо. Все положили на сайт, заливают своё и так для профоры немного у других. А оправдываются мол тем, что не платЮт им и занимаются они приёмом как хобби. Понятно, какие тут ХОББЯ)
9 років тому
видалений користувач
Ром, не все так... Я не пытаюсь кого-то оправдать. Ты знаешь, я всегда был на нейтральной стороне пытаясь соблюдать равновесие. Это мы распиздяи и бездельники с тобой, не у всех столько свободного времени.
Я не считаю себя распи.... и лентяем. У меня есть любимая работа и семья, я дозированно уделяю всему внимание. Если говорить на чистоту, если тебе нравится идея сайта, уделяй ему должное внимание и не только приёму СВОИХ ФОТО
9 років тому
видалений користувач
Ну про распиздяйство, я, конечно пошутил... Вот именно, что каждый уделяет время сколько может. Кто-то перегорел уже. Что толку?! Работают одни и те же лица, в основном
Всех приветствую, много лет слежу за сайтом, но к сожалению, новых фоток никогда не заливал, поскольку мне кажется, что и без меня дело идет неплохо, но если нужна помощь, то могу помочь в разгребании уже залитых фото и выкладке их на сайт. Если мое предложение кому то будет интересно, пишите, с удовольствием постараюсь помочь.
Если вы не можете принять меры к некоторым пользователям, то хотя бы есть ли техническая возможность сделать такую функцию, чтобы у была возможность прятать комментарии отдельных пользователей, своего врода "список игнорирования"? Очень неприятно заходить на сайт, в частности на КД и читать эти вечно негативные комментарии со словцами "говно", "дерьмо", "отстой" и т.д.
Предлагаю выделить слоты для деталей экстерьера и интерьера автомобиля, так чтобы сразу не засрать раздел и возвести себя ранг монополиста раздела. Например, слот: торпедо, багажник, комбинация приборов. Неинтересно потом просматривать раздел и видеть там однотипные фото, да хотелось бы поумерить пыл модераторов по кучности заливалова и потом плача, что всё МАЁ.
Genesis является премиальным подразделением Hyundai (также как и DS подразделением Citroën), они оба не так давно появились, при этом DS есть в списке.
Tesla сейчас наиболее известный производитель электромобилей.
На главную марки попадают исходя из количества моделей - проходной порог сейчас около 140. Как только Genesis или Tesla выпустят достаточно моделей - попадут на глагн.
Просматривая категорию "Гоночные и раллийные автомобили" не обнаружил там раздела посвященного Чемпионату Европы по автоспорту учрежденного AIACR (будущая FIA), Гран-при которого проходили в 1931-1939 годах, с перерывом в 1933 и 1934 годах. Может я просматривая разделы пропустил его?
А ведь чемпионат этот очень значительный, оставивший немалый вклад в истории мирового и европейского автоспорта, являвшийся, фактически истоком, предвестником нынешней "Формулы-1"! Болиды участвовавшие в гонках чемпионата в сайте имеются, хотя пока и не все. Поэтому вношу предложение о создании такого раздела в категории "Гоночные и раллийные автомобили". Готов даже сам взяться за его создание, если администрация сочтёт нужным дать мне на время такие права.
о вот это вообще супер. Я за безлимит, сейчас кстати это в тренде) А лимит это предрассудок)
7 років тому
видалений користувач
А нельзя в ветках форума раздел "предыдущая" и "следующая" страница еще сделать наверху выбор страницы. А то не слишком удобно, заходя на форум, каждый раз проматывать всю переписку вниз, чтобы выбрать нужную страницу. Это же не удобно.
Тогда точно заливаться будет только современная техника, а классика окончательно будет похоронена в недрах инбокса. В последнее время эту тему никто не прокачивает на сайте. Стало просто не интересно что либо заливать, тратя впустую свое время...
И, кстати, странно видеть в полку вновь прибывших модераторов товарища свинью, имевшего год назад два параллельных аккаунта, потом на кого то обидившегося и на некоторое время канувшего в лету до недавнего времени. А почему бы например не сделать модером чувака с ником учёного звания, отпахавшего на сайт десяток лет? Он каждый божий день отдаёт часть себя, проводя на сайте огромное количество времени. Видно, что человек кайфует от самой идеи!
Спасибо за поддержку, Ром! Но в последнее время запал поугас - то, что заливаю, почти никому нафиг не нужно. Да оно и понятно - тупо залить сеты с аукционов - много ума не надо. Я все понимаю...
А что касается модераторства, то кроме искреннего энтузиазма и любви к автомобилям (особенно к классическим) нужна большая ответственность, скурпулезность и энциклопедичность знаний в голове. Я считаю, что этим требованиям не соответствую.
P. S. Но, черт подери, как же я люблю этот сайт. И ничего не могу с этим поделать. Концепция шикарная!
В связи с увеличивающимися размерами фотографий хотелось бы видеть выбор в каком размере открыть картинку. Вот, например, есть такая картинка
https://www.autowp.ru/mitsubishi/delica/iii/26010/pictures/feg17d/
и я хочу её скачать. Но мне не хочется скачивать 33 МБ, чтобы потом уменьшить картинку до 700 КБ путём уменьшения качества JPEG со 100% до 95% и ширину кадра до 2048. Было бы удобнее скачивать сразу в размере 2048, например.
←попередня наступна→
01 … 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж