Уважаемые господа модераторы и администраторы' если вы не хотите моделировать фото по теме: грузовики, автобусы,
военные авто или у вас нет времени или желания или не хватает людей которые разбираются в данной тематике. Есть предложение наделить правом моделирования по данной теме меня. На сайте с 98 года. В теме разбираюсь.(но без фанатизма)
- Да куда там! Мой сосед по палате Наполеон приболел, на территории заведения поговаривают, что у него бронхит. Все беспокоятся, должен Адольф Г. приехать с вакциной.
"нет времени или желания или не хватает людей которые разбираются в данной тематике"
Сейчас здесь система бюрократии воссоздана точно как в Рашке - чтобы что-то исправить/переместить/удалить/пометить/добавить автошоу или ещё что-то для этого нужно:
1) Зайти в раздел "Классификатор", там например в раздел "Неправильные названия моделей"
2) Написать там что нужно исправить вместе с ссылкой желательно.
3) Затем ждать пока какой-нибудь модератор это прочтёт и захочет/будет иметь свободное время/зайдёт на сайт что-то переместить предварительно проверив верно ли это указано. Ждать этого можно от нескольких часов до + бесконечность времени.
Сделали бы так чтобы любые зарегистрированные пользователи могли это перемещать и исправлять ошибки и прочее без этой бюрократии и обращения к модераторам по каждой мелочи. Такая система работает на многих сайтах-базах данных чего-либо. Автомобилей в мире существует и информации о них больше чем мог ли бы разгрести любые модераторы - выстроили заведомо неэффективную систему, ведущую в тупик рано или поздно (когда сайт станет слишком крупным). Это в любом случае придётся когда-нибудь менять - хоть через 5 лет или ещё когда (если сайт будет к тому времени ещё существовать). Или хотя бы чтобы пользователи могли cами добавлять автосалоны и музеи. Но модеры пишут что якобы боятся огромного количества ошибок которые неизбежно будут - а что возможно без ошибок? Конечно будут и будет их очень много - как их много и сейчас. Иначе не бывает. Или как будто сейчас мало ошибок? Или модераторы тоже не ошибаются иногда как и пользователи (хотя здесь многие из них себя считают судя по их пейсанине чуть ли экспертами мирового класса).
Поменять движок сайта на другой, добавить обязательные для заполнения при заливке или редактирования поля - например чтобы нужно было обязательно всегда указывать ссылку с подтверждением информации (залил фотографию - ссылку на эту модель авто, что-то изменил/отредактировал - обязательное указание что именно и ссылку). Не знаю насколько это реально правда.
Вот как пример отличного движка для такого типа сайта -
Возможно сделать так чтобы показывалось сколько всего на сайте принятых/не принятых фотографий и сколько всего моделей автомобилей? Интересно, а сколько всего на сайте моделей на данный момент?
1) Указывать в сообщениях не только кто удалил, но и кто принял фотку;
2) Убрать из обихода модераторов причину удаления "Другая". Реально заебало... Неужели трудно прямо указать реальную причину, по которой не проходит фото? "Другая" - просто "отнекивание".
По п. 1: фото в течение своей жизни на сайте может приниматься десятки раз. Для того, чтобы перенести ее в другой раздел фото нужно сначала перевести в непринятые, затем перенести в новый раздел и затем снова принять. Не понятно в целом вообще зачем нужна данная информация.
По п. 2: личные сообщения еще никто не отменял, напишите тому кто удалил, либо в комменте под фото свой вопрос.
"Убрать из обихода модераторов причину удаления "Другая"
Полностью поддерживаю. Какая-то причина всё же была, вот эта "другая"? Почему не написать какая именно? Пользователь имеет право знать что не так. Если причин несколько - перечислить все.
11 років тому
видалений користувач
>>Не понятно в целом вообще зачем нужна данная информация.<<
Но ведь вы же по каким-то причинам указываете того, кто фото удаляет... Почему бы не указывать принимающего? Хотя бы для того, чтобы пользователи могли знать, кому сказать спасибо.
2) Почти все модеры не считают нужным отвечать на личные сообщения, тем более давать объяснения причин удаления фоток (из личного опыта). Так что было бы целесообразней сразу при удалении писать конкретную причину. Приведу пример. Указывать причину "Другая" больше всего грешит модер Анатолий (опять же из личного опыта). Как-то я его просил объяснить на счет этого. По его словам "Другая" - это просто не захотел принимать фото. Но ведь это же бред! Допустим такое. Тогда соизволь так и написать в причине - "Не хочу принимать это фото". И вопросы "почему", "что не так" и проч. отпадут сами собой.
Не захотел потому что фото чем-то не устроило, были основания? Или просто так - потому что так проще, слишком много заливается, а так удалил и всё, меньше работы. А то были такие подозрения у меня лично в некоторых случаях (но может быть я не прав). Если просто так без веских оснований чтобы меньше было работы - то это просто без комментариев. Таких "модераторов" не то что в модераторы нельзя ставить - их нужно банить по IP.
Скажите на сайте есть модераторы' которые принимают фото автобусов' грузовых и военных машин? У меня создается впечатление' что нет. Все'что ни заливаю ' все болтается в непринятых. Порядка 300 моделей машин' которых нет на сайте . От слова совсем.
Система с инбоксом не работает как показала практика. По 3 года лежат фотографии, их там более 10 тысяч. Полный провал. Хлебушек сладкий это, а не система если быть точнее. Может надо что-то менять? Неужели вот это лучше того чтобы было раньше?
11 років тому
видалений користувач
По поводу инбокса такая идея (конечно, если это вообще возможно): пару раз в месяц закрывать инбокс на "профилактику" на целый день, чтобы ни пользователи, ни модеры не заливали ничего. И вот в такие дни модеры бы занимались уже хранящимися в инбоксе фотками - что-то принимали, что-то удаляли, таким образом по-тихоньку разгребали бы эту свалку, именуемую инбоксом... Думаю, за время такой "профилактики" ничего страшного не случится - ну не зальёшь ты свои фотки в этот день, значит зальёшь в другой... Хотелось бы услышать мнение масс.
Не надо ставить "требуется внимание модераторов" там, где просите "мнение масс"
Идея - фигня. Модераторы не на зарплате. Что интересно - тем и занимаются. Или не занимаются ничем
11 років тому
видалений користувач
Сам ты фигня. Так - инбокс хоть как-то будет освобождаться от годами накопленных фоток. Предложи сам что-нибудь.
>>Зачем они тогда нужны в качестве модераторов если они не занимаются ничем? Для чего тогда у них должность модератора?<<
Действительно, зачем? Распустить на фиг весь нынешний состав и на их место набрать новых людей, которые будут делом заниматься, а не в носу ковырять сидеть, как сейчас. Готовых стать модерами на этом сайте приличное количество людей, только свисни. Менять вас надо, меняаать. )
Как и на большинстве сайтах в интернете. Есть толпы желающих делать это всё бесплатно и только бесплатно. При чём тут зарплата? Какая ещё им такая зарплата?
"Или не занимаются ничем"
Зачем они тогда нужны в качестве модераторов если они не занимаются ничем? Для чего тогда у них должность модератора?
Модератор - это такая должность с возможностями для того чтобы он что-то делал на сайте. Должность добровольная и без уплаты за это денег. Модераторами не рождаются - ими становятся, как будто на их место больше некого набрать (хотя я понимаю что все там друзья-знакомые и какое-то кумовство получается). И зачем эти "конкретные модераторы" нужны если они не исполняют своих функций? Тогда они уже по факту не модераторы раз они не модерируют.
"Здесь обсуждается предложение вводить "комендантские часы" для инбокса. Вопрос "зачем эти модераторы" здесь не поднимается"
Ваш комментарий на эту идею о "комендантских часах" для инбокса содержал фразу "Модераторы не на зарплате. Что интересно - тем и занимаются. Или не занимаются ничем" - поэтому далее и последовало обсуждение касательно работы модераторов.
Это всё тесно взаимосвязано - как возможно обсуждать любые идеи с инбоксом и приёмом фотографий, но при этом никак не затронуть модератотов (ведь это они занимаются приёмом фотографий)?
11 років тому
видалений користувач
Уход от темы. Ни по инбоксу, ни по модерам ни одного вразумительного ответа. Причем такое уже не в первый раз...
"пару раз в месяц закрывать инбокс на "профилактику" на целый день"
Лучше закрыть инбокс временно на профилактику, но не на один день (одного дня будет мало), а на столько времени сколько понадобится для того чтобы разгрести весь инбокс. Понадобится для этого месяц - закрыть на месяц, понадобится 2 месяца - закрыть на 2. Просто иногда это надо делать, там уже накопилось слишком много.
Менять надо. Руководство сайта. Тогда может и порядок тут будет, и с фотками проблему решат как-нибудь. А сейчас остаётся только угарать в этой смехопанораме. )
Такое чувство что модераторов здесь только 3 человека на всём сайте (а судя по статистике активных и есть штук 5 обычно). Но их много больше значится. Возникает вопрос: а зачем вот эти все остальные господа (неактивные) получали зелёные ники? Для каких целей?
Кхм-кхм... Начну излагать одну немного неприятно зудящую тему.
Итак, дело в том, что несколько раз я натыкался на некоторые "левые" сайты, где размещены всякие "обои для рабочего стола" или прочая фигота. И всё бы ничего, такого много, но отнюдь немало эксклюзивных изображений с нашего сайта там размещены. Так, например, я находил на сторонних ресурсах свои картинки, сканы, на редакцию которых я порой убивал по 1-3 часа своего драгоценного времени, чтобы пополнить данную "энциклопедию". Да, пусть я и редкостный жадина, но я это делаю во благо данному сайту и людям, которым это тут нужно, а не кому попало, чтобы это было везде и всюду. И ладно я, так тут ещё и есть люди, которые тратят не только СВОЁ драгоценное ВРЕМЯ, но и СВОИ ДЕНЬГИ на то, чтобы покупать на аукционах и заказывать из-зарубежа редкие каталоги, сканируют их, опять же отдают время редактированию фотографий, и всё ради чего? - На этот вопрос, конечно, каждый из этих людей ответит сам. НО любой труд должен быть хоть как-то оценен. И к чему я веду?
А веду я к предложению сделать следующее: наверно, некоторым знаком такой фото-портал как flickr.com? Так вот, у них на сайте есть возможность делать фотографии доступными для просмотра всем, а для скачивания - только зарегистрированным пользователям, либо вообще никому. Такой своеобразный КОПИРАЙТ. И раз уж наши правила регламентируют запрет на надписи на фотографиях, то почему бы не сделать так же? Мне кажется, авторские права должны хоть как-то защищаться. Да и оригинальность сайт начнёт терять, если все картинки растащат кто куда.
"Да и оригинальность сайт начнёт терять, если все картинки растащат кто куда."
Настоящей оригинальности сайта можно добиться его энциклопедичностью, наполнением. Отличным качеством фотографий вы интернет не удивите, ваши редкие и прекрасно отредактированные фото в любом случае растащат по всему интернету и вы никак этому не сможете помешать, а вот собрать здесь как можно больше моделей и марок, создать крупнейшую базу данных автомобилей в интернете, правильно упорядоченную и с минимум ошибок - этот сайт был бы действительно уникален. Был бы этакий аналог IMDB для автомобилей. Но тогда никакого "плохого качества" и "фото с выставок" для тех случаев, если фото данной модели автомобиля отсутствуют на сайте быть не должно (цель - максимальное наполнение базы данных, собрать всё что только возможно).
В этом цель и суть моего недовольства тем что большинство модераторов не делают исключения для тех случаев когда данной модели на сайте нет ни одной фотографии (они всё равно помечают как "плохое качество" или "любительское фото" - а то мы сами не видим какое именно там качество).
"Мне кажется, авторские права должны хоть как-то защищаться."
"я находил на сторонних ресурсах свои картинки, сканы, на редакцию которых я порой убивал по 1-3 часа своего драгоценного времени, чтобы пополнить данную "энциклопедию"
Взаимоисключаюшие параграфы. Когда мы какие-либо изображения не собственного авторства (и не являясь их юридическими правообладателями) редактируем и заливаем сюда - мы тем самым нарушаем авторское право.
"А веду я к предложению сделать следующее: наверно, некоторым знаком такой фото-портал как flickr.com? Так вот, у них на сайте есть возможность делать фотографии доступными для просмотра всем, а для скачивания - только зарегистрированным пользователям, либо вообще никому."
Это не особо помогает - есть десятки способов как всё равно оттуда скачать фотографии несмотря на это всё. Нет эффективных способов запретить кому-то что-то куда-то перезаливать.
авторские права на фото тебе не принадлежат, как бэ. ты просто его почистил/склеил/восстановил/что угодно еще.
понятно что все это расползается по интернету, и "свои" фото я узнаю везде, да порой обидно быть "невидимым героем", но я делаю все это не ради славы или чего-то еще. просто делаю и все)
А я вот с JDM176 согласен. И авторство - вопрос ещё спорный. Не фотограф - да, но автор редакта. И я не имею в виду славу от этого или ещё что-то, вчитайся внимательнее)
Ну и что? я тут для себя открытие сделал. Уже начали фигачить наши изображения на футболках, календарях. Это уже круче чем просто их увидеть на других сайтах
а вообще в принципе для этого мы и редачим фото что бы они потом они уходили в статьи, те же календари. Вы посмотрите теперь сколько наших фото в печатной продукции, опять же в статьях.
Ну, просто сделать интерфейс просмотра изображений без кнопки "открыть/загрузить оригинал" и без функций для изображений в контекстном меню (пр. кнопка мыши) таких как: "Сохранить картинку как...", "Открыть картинку в новой вкладке" и т.д.
Я наоборот радуюсь, когда вижу на других сайтах и вообще по всему интернету свои фото, которые я достал из богом забытых мест и сделал из них конфетку.
На счёт фликера, не знаю где ты там нашёл совершенно нескачиваемые фото, я от туда выдирал всё что угодно, включая те, которые ''типо'' не предназначены для скачивания.
Я тоже рад когда мои фотки и не только мои ,а вообще с авп расходяться по всему инету.Даже на японских сайтах я видел свои фото.А то что кто эту фото фактически создал (сканировал или нашёл потом редачил 1-3 часа) фактически является автором -неизвестен ,это конечно минус.Хотя бы надо вернуть копирайт сайта в углу фото.Чтоб все знали с какого это сайта.
Всё-таки предлагаю в очередной раз заняться разделом "Прочие" ибо там анархия и беспорядок, а так же там скопилось слишком много всего -
http://ru.autowp.ru/unsorted/
Повыделять в тех случаях когда марка известна в отдельные фирмы. Неважно одна модель или нет (очень многие фирмы выпустили только по одной модели и прекратили своё существование), есть ли логотип или нет (да какая разница?). А в прочих оставить только те авто, производитель которых неизвестен или что-то наподобие всяких Бэтмобилей -
http://ru.autowp.ru/unsorted/batmobile/
Для каждой марки сделать внизу (где концепты, двигатели, несортированное) отдельный раздел "Cutaway". Искать будет гораздо удобнее, нежели как сейчас среди 2300 фоток в общей куче...
11 років тому
видалений користувач
Вопрос можно сказать острый. Можно ли убрать такой момент, когда я под картинкой пишу комментарий, но потом предположим отлучился на 5 минут по делам не дописав текст, а когда возвращаюсь, и хочу продолжить написание текста, я это в принципе делаю, но когда пытаюсь отправить, то текст пропадает при попытке отправки и сайт пишет "Нет доступа к сайту" 403 Not Found что-то такое выдает на белом экране.
Вы не представляете как это вымораживало пару раз! Получается и сообщение теряется, особенно обидно когда оно длинное и информативное, ты так сказать хотел донести до общественности свою светлую мысль и показать владение сложными словарными оборотами, наречиями... и тут такая досада.
Ну предположим, что скопирую, ладно. Тогда назревает другой вопрос, почему выбрасывает с профиля после 15 минут (примерно) бездействия на сайте? Причем страничку я не закрывал. Он сам вышел. Я так подозреваю, что текст комментария под картинкой теряется именно по этой же причине, так как после потери текста аналогично приходится перелогиниваться.
Тоже самое. С сообщениями проще - можно скопировать. А если вводишь данные в ТТХ? Ввёл, нажимаешь "сохранить", а результате ошибка 504 "тайм уат". И приходится снова авторизовываться и снова вводить данные...
что значит упразднить? Уже запретили добавлять картинки незарег. пользователям, куда проще? если только не ликвидировать его совсем. Но для этого нужно разгрести все картинки
Разгрести и упразднить. То есть упразднить - это сделать так как было здесь на сайте раньше, до инбокса. Этот вариант далеко не лучший разумеется, много было ошибок (но они есть и сейчас, этого никак не избежать), но когда в инбоксе лежат тысячи фото по 3 года - это худший из всех вариантов. Модераторам дикая нагрузка - проще просто взять найти и исправить ошибки чем принимать каждое залитое кем-то фото и проверять его. Сама идея инбокса неплоха, но на практике получается так что тысячами фото в нём лежат годами, не успевают их разгребать, это просто нереально данными силами сделать.
В последнее время сайт с каждым днём набирает всё больше и больше посетителей, контент наполняется и обновляется рекордно быстро. Причём у нас появилось очень много людей буквально со всех континентов и уголков планеты. Так, например, относительно недавно у нас появились даже несколько человек из Китая, Японии, Германии, которые регулярно и содержательно загружают материал из собственных архивов.
Суть вопроса - можно ли расширить допустимый предел загружаемых фотографий в один альбом, к примеру, до 40-50 фотографий? (напомню, один альбом может содержать 30 фото).
Просто бывает так, что интересного материала ещё достаточно, а места уже нет. Также эту проблему могу аргументировать тем, что много разделов по основание забиты фотографиями машин, которые модераторы не разделили по годам выпуска, комплектациям и т.д.
Да? И что? Вы всё равно ничего не делаете.
http://www.autowp.ru/subaru/vivio/
- комментарии к каждой залитой мной фотке есть, где указаны комплектации и названия. А результата нет. Покидали всё в одну папку... Таких примеров куча.
Ваши сообщения очень помогают при работе с разделом. Но информацию так или иначе приходится перепроверять, поэтому это в любом случае не вопрос пары кликов для модераторов
←попередня наступна→
01 … 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж