13 років тому
Remix

Энциклопедия, как-никак, в картинках. А где картинки то? Куча пустых разделов непонятно для чего...

Еще есть пожелание некоторым заливальщикам: не обрезайте фотографии строго по размерам автомобиля!

SEAT León FR [UK-spec] (5F) '2013–16 http://www.autowp.ru/picture/jc73po 2014–16 Kia Cadenza [North America] (VG) '2013–16

Такие снимки выглядят куцыми и убогими. Оставьте фон по краям - вот увидете, будет гораздо красивее!

13 років тому
KrasVarg

Почему бы не прикладывать к папкам с моделями видео? Только официальное видео в хорошем качестве.

13 років тому
Sbocha

Раздел "Прочие" очень большой. Предлагаю для удобства там так же как и в производителях сделать разбивку по буквам.

13 років тому
Александр Цыганов

Может быть стоит рассмотреть возможность размещения на сайте не только фотографий, но и качественных рисунков автомобилей? Например Александра Захарова, Вацлава Западлика, Поля Брака.

Во-первых качественных фото многих автомобилей изображенных у того-же Захарова просто нет. Во-вторых сами по себе рисунки таких мастеров украсят сайт (уж точно не превратят его в помойку). В-третьих сейчас появилось новое направление - компьютерная графика высочайшего качества, как пример постеры в последних выпусках Авто легенды СССР.

13 років тому
Dmitry P.

>> Есть предложение добавить в личный кабинет раздел закладки, в который была бы возможность добавлять пользователей, отдельные изображения и быстрые ссылки на топике на форуме.

поддерживаю в части добавления людей "в контакты". Для остального можно пользоваться и "закладками" в браузере

>> Зачем эта невероятная куча разделов без фотографий? Для кого все это надо? Раньше такой ерунды небыло...

А мне кажется информация не бывает лишней. А фото, рано или поздно будут, как говорят тут многие

>> Почему бы не прикладывать к папкам с моделями видео? Только официальное видео в хорошем качестве.

Да, подборка официальных рекламных видео - это вообще супер.

>> Может быть стоит рассмотреть возможность размещения на сайте не только фотографий, но и качественных рисунков автомобилей?

Я не против, если рисунки документалистичного свойства.

13 років тому
KrasVarg

Господа модераторы, всё-таки рассмотрите вопрос с указанием стран. Не все знают, что недавно добавленный Datsun GO конкретно для рынка Индии, что Corolla EU-spec далеко не для старой европы, что Corolla Axio это Королла для Японии. Примеров недопонимания и недочётов по этой тематике тысячи.

На данный момент мы имеем непонятный аналог в виде **-spec вместо конкретного указания стран продажи. Что для этого сайта, ИМХО, моветон.

13 років тому
KrasVarg

Понятно, что поначалу будет куча пробелов, но рано или поздно всё равно придётся уточнять принадлежность к рынкам сбыта, т.к. это одно из тех важнейших уточнений, как годы производства.

13 років тому
bad_Q

укажи мне все рынки сбыта Fiat Punto (пускай будет леворульная пятидверка 2012 модельного года). смогешь?

13 років тому
KrasVarg

Ну во-первых Фиаты меня не интересуют, поэтому даже заморачиваться не хочется, во-вторых пробелы безусловно будут (как и с датами выпуска), но даже на такой яркий анти-пример как Punto можно основную доля рынка сбыта заполнить. Ну и наконец в-третьих никто не предлагает сразу все картинки расфасовать по странам, можно всё это организовывать вдумчиво и постепенно - при таком раскладе бОльшая часть авто уже чере год будет иметь флажки "своих" стран.

13 років тому
Dmitry P.

Где-то уже писал, но повторюсь кратко:

Стран сбыта может быть 50-100 для одного автомобиля.

Страны имеют свойство пропадать с карты мира (не получится рубрики Чешские авто)

13 років тому
bad_Q

А меня Фиаты интересуют, и вроде бы я в них даже разбираюсь, и даже заморачиваюсь порой, но перечислить все рынки сбыта я не смогу. И это не анти-пример, это самая обычная модель рассчитанная на много рынков, "анти-пример" это упомянутые тобой "локальные" датсун и аксио.

Страна производства как крайний вариант, еще куда не шло, это относительно реально, но страны продаж... импасибл.

13 років тому
jDm176

Мне кажется эта идея требует доосмысления и доработки.Тот же антипример Датсун Го будет продаваться не только в Индии.

13 років тому
jDm176

Jp-spec можно было бы заменить флажком,этот спек легко определить.

13 років тому
KrasVarg

Вы привели всего лишь технические проблемы, которые вполне решаемы. Даже самое грубое и простое решение (в раздел Чехия кидать всё чешское и Чехословатское, в Раздел Россия российское и советское... Для глобальных моделей заполнять все страны, которые знаем (тем более со временем картина получится близкой к реальности)) принесёт сайту бОльшую пользу, информативность, популярность.

13 років тому
KrasVarg

[quote]Мне кажется эта идея требует доосмысления и доработки.Тот же антипример Датсун Го будет продаваться не только в Индии.[/quote]

Для других стран, возможно, свои картинки со слегка изменёнными автомобилями покажут (на сколько помню Ниссан обещал модифицировать модель под каждую страну), если же нет - то просто 4 страны указать.

В любом случае **-SPEC не информативно и не удобно, его нужно заменять на флажок с расшифровкой (подписью) страны при наводке курсора на него.

13 років тому
Dmitry P.

[quote]в Раздел Россия российское и советское[/quote]

А в раздел Украина? Куда кидать ли туда Таврию? А ZAZ Sens?

13 років тому
KrasVarg

Для начала нужно ориентироваться под современное территориальное деление, тоесть основываться на современных странах.

Следовательно все советские авто до развала союза - во все страны бСССР обязательно с советским флажком, после развала - туда, где они официально продаются.

После создании такой базы уже можно будет думать о рубриках стран, которых уже не существует, и скидывать туда автомобили, продаваемые в этих странах в период их существования.

На самом деле даже корявое исполнение этой задумки со временем можно доводить до ума и модифицировать, посетители сайта только спасибо скажут.

13 років тому
KrasVarg

Даже психология говорит, что нужно реализовывать эту идею:)

Например при взгляде на какую-нибудь среднестатистическую картинку этого сайта

1969 Acadian SS 350

возникают 3 элементарных вопроса:

1. Что это за машина (марка, модель) - реализовано

2. Каких она годов (годы производства) - реализовано

3. Где такие ездили (рынок сбыта) - НЕ реализовано

Большинство простых пользователей, просматривающих эту картинку, из имеющейся информации на сайте даже не догадываются, что эта машина продавалась в Канаде.

13 років тому
SupercarsPlanet

Бесполезный разговор о делении автомобилей по странам продажи. Правильно все это организовать - технически невозможно. А делать коряво в надежде когда все довести до ума - тупиковый путь. Тогда лучше и не браться. И чем больше админ и модераторы будут здесь дискутировать с едва ли не единственным поборником этой идеи и корявого ее исполнения, тем сильнее будут увязать в его доводах.

13 років тому
Dmitry P.

Не единственный. Я тоже считаю, что знать рынок сбыта - полезно и интересно.

Но я не знаю приемлемого пути решения

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.