16 років тому
видалений користувач

Интересно, сколько 24-х волг в комплектации "эксклюзив" можно купить на эти деньги....)))

16 років тому
Автоманьяк

вот вот и я о том же)))))))) чем навороченнее авто, тем больше в нем узлов которые могут ломаться. а чем больше узлов, тем сложнее понять который из них мозги парит. но не в этом суть. потому что мой дрим-кар тоже штучка не из простых)))))))

а в том что за такие деньги я бы реально взял либо новый авто гольф класса (считаю современное авто этого класса очень даже хорошим), либо внедорожник.

16 років тому
видалений користувач

Впринципе, рассматривая данный случай и то, что куплена она была за 190 000 рублей, что явно подозрительно, другого можно было и не ожидать.

Если взять более обобщенно покупку любой б\у машины, то такие дела понятны. Электрика....ГРМ...ролики.....рычаги....прокладки....КПП..... По сути, ничего страшного не произошло с его машиной. Просто расписал "красиво" и цены явно завышеные....либо хорошо так "округлены"......)))) например я ради интереса, нешел все те же самые запчасти по цене в 1.5....2....иногда в 3 раза дешевле.

Ну а ремонтировать самому, или платить дяде в сервисе, это личное дело каждого. Я машины чиню сам.

16 років тому
видалений користувач

Что касаемо "нового авто гольф класса", проблемы все те же самые. Я не скажу, что у нас в семье небыло проблем с новыми авто, наоборот, были, порою самые неожиданные.

Когда Сиид приобрел, на 1700 км вышел из строя привод открывания капота. На 2500 км бортовой компьютер поймал вселенский глюк, подмигивал аварийкой и норовил открыть стекло пассажира, а панель приборов озарилась всеми лампочками и цветами радуги. Оказался дефектным уплотнительный контакт, куда попала влага, вызвав замыкание сети. На 10 000 км опять начал "глючить" замок капота, я на него забил.

Зимой. Зимой магнитола сцуко, живет часто своей жизнью, отказывается звучать и плюется дисками, если он ей не понравится. Забил на это. Думаю мороз виновен, т.к. летом все о.к.

20 000 км - после поездки в славный город, ворота-кавказа - Ростов-на-Дону, салон "заразился" сверчками, местонахождение которых не могу определить до сих пор. Кстати у товарища тоже Прошка - проблемы те же.

Лакокрасочное покрытие кузова - отдельная тема. Машины цветут, причем у всех. Маленькие паучки сидят практически везде. Вспоминаю добрым словом свою 23 летнюю Ауди.....

Под 30 000 км застучала подвеска. Задние сайлент-блоки вышли из строя. Слабое место Сиид. Спереди стучит стабилизатор и его стойки. Собираюсь менять сам. Стоит в магазине он 400 руб\шт....работы - 2 гайки открутить....

Если еду в салон.....1420 руб\шт.....работа 5000 руб.....

Впринципе, ремонтируя современный авто ни в чем не выигрываешь......по деньгам сомнительная выгода, т.к. за ТО так и отдаешь в общей сумме.....чем поремонтировать б\у авто.

16 років тому
Автоманьяк

"Впринципе, ремонтируя современный авто ни в чем не выигрываешь..."

В общем то да. Новое авто дороже по запчастям, которых еще трудно найти, даже если самим ремонтировать. Но все равно покупая новое авто уже не боишься приобрести кота в мешке. Т.е. покупая скажем не первый год выпускаемую Короллу или Фокус ты можешь даже успеть прочитать отзывы владельцев. Ознакомиться с ее слабыми местами и как говориться быть готовым. А что касается б/у. Когда ты ее купил все целое. Но возраст делает свое черное дело. Проходит месяц, начинает течь сальник, проходит другой, обнаруживает себя другой износ. Конечно после переборки ходовой например, можно ездить еще много лет под машину не залезая, но ходовку то сначала нужно перебрать))

Поэтому на вторичном рынке рулит надежность. А простота конструкции лучший друг надежности)). И вот представь Ауди Мерседес S500 со всеми его наворотами как по движке, ходовой, так и по системам комфорта - при этом б/у. Или Фокус который даже напикачнный системами современными, просто принципиально не может быть слишком сложный в силу своих размеров, веса и класса. Зато новый)

16 років тому
видалений користувач

"покупая новое авто уже не боишься приобрести кота в мешке"

- Пожалуй, это одна из причин, почему я пока-что чаще "за новый автомобиль". А еще мне нравится, что новый автомобиль, как выражаются "в гаражах" - "еще ц*лка", и ее не гоняли в хвост и гриву, а в салоне ты точно не найдешь под сидением использованный презерватив, а в потолке не будет дырок от каблуков (были и такие экземпляры, благо не у меня).

Однако, замечу, "новый автомобиль", по сути, ничем значимым не отличается от "б\у" в обслуживании. Расходники-то есть у всех и всегда, что на Фокус, что на S500. А вот если что-то случается более глобальное, то по 1.5 месяца (грубо округлено) ждут запчастей оба варианта. "Разборки" не в счет. За примером далеко ходить не прищлось, 1.5 года назад знакомая стукнула перед своей Мицубиси Ланцер, в официальном сервисе сказали, что запчастей на такие машины нет. Заказ только с заграницы. Ждать до 3 месяцев.

Но всеравно, как ни крути, новый - он и в африке новый... Хотя обслуживание в наших сервисах отвратное.

16 років тому
Автоманьяк

"Расходники-то есть у всех и всегда, что на Фокус, что на S500. А вот если что-то случается более глобальное..."

в том то и разница, что выход из строя узла б/у машины даже не удивит. она же б/у. а у новой это неисправность скорее исключение (износ и брак вещи разные). то касается цен, то конечно разница будет не велика. но дело не в цене на запчасти а в нежелании вообще думать о ремонте! именно не желание лишний раз лазить под капот, отпугивает при выборе Лады или Тойоты.

16 років тому
alex

>>Что бы вы выбрали в описаной ситуации? Или вовсе бы отказались от данной затеи и взяли бы что-то "попроще"? <<

Многое зависит от мотивации. Если в жизни в данный момент всё хорошо и некуда больше потратить накопившиеся капиталы, а порадовать себя хочеться или осуществить давнюю мечту и в перспективе будет иметься денюжка на обслуживание и содержание, то почему бы и нет....Опять же, если машина берёться для "покататься на годик и потешить себя любимого" это одно, а если года на три-четыре - это другое. Если уж прям хочеться что-то из представительского класса и надолго, то я бы презадумался где бы раздобыть ещё денюжку и взять что-то посвежее. 10 лет для машины всё-таки некий рубеж при котором стоит призадуматься о целесообразности приобретения такого авто, конечно если это не какая нибудь классика или ретро....А так из списка более импонирует Audi и BMW... Mercedes всё такие больше подходит чтобы на нём возили, а не для руления самому.....

16 років тому
видалений користувач

Саша, тут как бы индивидуальная ситуация.

Подходит период, хочу продать машину - Kia Cee'd. И с удовольствием купил бы "внедорожник" класса Ford Ranger или Nissan Navara новый в хорошей комплектации, но есть извечная проблема - деньги. Со строительством дачи в этом году, новый внедорожник мне не вытянуть, а кредиты и рассрочки я брать не хочу, да их сейчас и не выдают впринципе в весомых суммах - отголоски кризиса дали о себе знать.

Вот я и подумал, а почему бы нет. Полный привод, кузов не ржавеет, классные моторы, отличный салон - А8. Тем более, я являюсь любителем таких Ауди.

Целесообразность приобретения - она есть, в моем случае. Если пойдет все гладко, машина продастся очень и очень не скоро. Как и нынешняя моя Ауди продаже не подлежит.

Поглядим, что будет с дорожным налогом, если его включат в стоимость топлива - то я точно решу брать А8 и возьму нераздумывая. А пока меня это интересует в одну из первых очередей - платить, или не платить 45 000 в год налога.

16 років тому
видалений користувач

Еще весомая причина почему я за Ауди - я знаю эти машины. У меня связи с автосервисами, и личные контакты с теми, кто машинами такими занимается, т.е. на мой вопрос, "что случилось и что делать" мне всегда ответят + запчасти могу найти дешевле дешевого, если понадобится.

16 років тому
Автоманьяк

"если его включат в стоимость топлива " - судя по новостям, акциз добавят, а ТН так и не уберут. а для мощных авто еще и повысят........

так то бери Рэйнж турбодизельный))))))

сам тоже хочу Паджерик турбодизельный)))))

16 років тому
видалений користувач

"судя по новостям, акциз добавят, а ТН так и не уберут"

- Акциз с чего будут добавлять? Сделают еще один налог - тогда на что - когда акциз на топливо и собирался заменить налог дорожный\транспортный.

Вообще конечно тупо в нашей стране все, одна обязаловка-навязаловка.

16 років тому
Автоманьяк

вообщем Константин пока рано говорить про налоги и акцизы. правительство окончательно еще ничего не решило. сперва сказали что акциз заменит ТН, потом сказали что будет и то и другое, сейчас опять говорят что заменит. это как с праворульными авто. пока примут одно решение в стране сперва панику устроют...

16 років тому
видалений користувач

Даа, подзатрахали Россиян налогами....скоро налог на воздух будет....и налог на ходьбу по тротуарам.....налог на вывоз мусора....налог на то что ты родился здоров.....налог на количество съеденой пищи в год....

Я не сомневаюсь, что-то из перечисленного появится лет через 10.....

16 років тому
Der_Phaeton

Что можете сказать о MB CLK 200 или 220 2000-2002годов? Просто подумываю брать через пару лет

16 років тому
видалений користувач

Да кто же знает, как он теперь, спустя 10 лет эксплуатации...

Сколько людей, столько и мнений по поводу каждого автомобиля.

Предполагаю, что когда CLK только сошел с конвеера - автомобиль был определенно хороший, но в Москве лично, действительно "живых" экземпляров еще не встречал.

Сделан кстати на платформе С-класса, что вполне удачная.

Но опять же повторюсь, что за границей "удачно", у нас "неудачно" как правило...

Я встречал алюминиевые(!!!) Ауди, уже с состоянием кузова просто "на какашку", это при том, что они не гниют и не ржавеют...можно представить, что происходит с "простыми кузовами" за 10 лет зим.

16 років тому
Андрей

Что бы я себе выбрал?! McLaren F1 GTR конечно же! Это ведь 340 км/ч и около 1000 л.с.! Но мог бы полюбить и Audi R8 V10 TDI Roadster...

16 років тому
видалений користувач

"McLaren F1 GTR конечно же! Это ведь 340 км/ч и около 1000 л.с.!"

- Школа начала приезжать с летних каникул...=)

А ты так говоришь, ты знаешь что такое 340 км\ч? И 1000 л.с.? Имел опыт вождения......?

16 років тому
SBC

[quote]Даа, подзатрахали Россиян налогами....скоро налог на воздух будет....и налог на ходьбу по тротуарам.....налог на вывоз мусора....налог на то что ты родился здоров.....налог на количество съеденой пищи в год..[/quote]

Ага, как в советском мультфильме Чиполино: " За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-ать!!! Кроме того вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь 100 лир, за проливной дождь - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир. Молча-а-ать!!!")))))))))

16 років тому
Bandershtadter

Из троицы я бы остановился на БМВ. Методом исключения - у Ауди отпугивает алюминиевый кузов (а точнее сложность кузовного ремонта, если что), Мерин слишком пафосен - на нем лучше ездить с водителем. Да и очень сложен конструктивно, столько электроники, радары всякие, пневмоподвеска... А машине 10 лет, значит, навскидку тыщ 200 она уже прошла. И когда это все начнет сыпатся... А оно начнет.

А если мечтать - будь у меня такие деньги + ежемесячный доход позволяющий содержать на нормальном уровне ( не экономя на з/ч и расходниках) я бы взял свою мечту давнюю - Альфу 156. Но только свежепригнанную из Германии, не видевшую наших дорог и колхозного сервиса.

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.