Во-первых autowp - auto wallPapers. Так вроде задумано было. Если у вас уже "энциклопедия" то купите домен типа autoenc.
Во-вторых, если это энциклопедия то зачем тогда использовать какие то рамки и стандарты ? 800х600, 2048х1536, etc. Лучше принять стандарт качества - не меньше 2 мп, а если есть возможность то выкладывать что-то близкое к оригиналам. Например
http://www.lifepr.de/attachment/117650/P90047034.jpg
- больше 6мп.
И в-третьих, люди с элт мне вас просто жаль. Интересно наблюдать как вы пытаетесь убедить себя, что оно еще хорошее. "а что ничем не хуже чем вооон тот NEC MultiSync LCD2690WUXi c матрицей H-IPS, который, елки-палки сосиска. И как же это дяди в NEC не знают, что вам, мега-дизайнерам, тяжело за сосиками "работать". И ведь не доходит до вас, что это расширение рабочей площади в ширину. Что все программы всех областей оптимизированы под широкий формат. Раньше, работая в фотошопе думали "куда запихнут панель инструментов, чтоб рабочая область больше была". Photoshop, Illustrator, Vegas movie studio, Audition, Soundforge, Photoshop Lightroom.
В общем что вам объяснять - вы до сих пор ездите на "классике", и утверждаете что приора - машина. Fiat построил вам завод ? Построил ? Было копье ? Было. Ну так где сейчас фиат а где вы с вашей приорой. И так у вас в любой сфере.Бухло взятки и нежелание работать. Великайа рассея блин. 70 % в вечной мерзлоте. Убейтесь в общем с вашей приорой.
17 років тому
видалений користувач
От души посмеялся))) И когда просматривал фото твоей феррари, думал, что монитор грязный сначала))) Забудь - тебе легче жить станет)) Не достучишься, не изменят ничего.
Можно сколько угодно кое-чем трясти и хвалиться своими ЭЛТ-мониторами, но статистика говорит о том, что те соотношения сторон, которые требуются на этом сайте, уже давно для большинства неактуальны. Если же этот сайт более не позиционирует себя как сайт обоев, то к чему тогда вообще эти ограничения? У меня немало редких фотографий, которыми мне не жалко поделиться, но они не подходят сюда по соотношению сторон. Дорисовывание неба/асфальта/травы - это изврат, обрезание по бокам нередко нарушает авторский замысел.
Илья тоже самое хочу сказать и про то что у некоторых в том числе и у меня широкоформатные изображения не подходят на мой монитор, да и не только на мой, таких людей на этом сайте масса, если учесть что сюда принимаются картинки в небольших размерах вроде 640х480 и 800х600 которые были уже изначально так задуманы, это не означает что они не актуальны, более чем актуальны, многие на сегодняшний день покупают себе монитор 5:4, и он не считается устаревшим, к тому же есть масса сайтов например этот
http://www.carwallpapers.ru
где выкладываются широкоформатные обои, что касается ограничений то все равно правила должны какие то быть, я считаю например это правильно, по поводу дорисовывание неба травы, то тут я соглашусь, тоже не люблю обрезанные картинки, но если начать с того что я лично видел множество фотографий, поначалу обрезанных именно сделанных под широкоформатные обои, из обычной не широкоформатной картинки.
"Во-первых autowp - auto wallPapers. Так вроде задумано было." - мало ли что было задуманно! ты название сайта на домашней странице читай! авп уже сто лет как не сайт для валпейперов. именно изза этого снесли все картинки попадающие под категорию "мало авто"! более того раньше можно было скачать на мобильник, потому разрешались маленькие форматы. но все это не важно. важно то, что если сайт энциклопедический, то основная задача показать людям фото автомобилей мира. не важно фото из рекламы, скан или восстановленная у кого то в гараже. если сам завод уже 50лет как не существует. если сам завод не фотографирует по новой свои модели 20-40летней давности, где вы найдете "оригинальное фото"?????? и если заменить нечем не очень качественный скан размера 640х480 то зачем его сносить раньше времени?
Не вдаваясь в тематику сайта. Про цветность, насыщенность и прочее - установлено, что для максимально производительной работы оператора ПК, необходимое количество цветов - 2: черный и белый. Так что вопросы цветопередачи оставим. Что касается той же работы - широкоформатные мониторы более удобны, т.к. при условно той же высоте, ширина экрана позволяет размещать в сторону несколько окон, удобно это и при работе с несколькими программами, изображениями, обработкой музыки и проч..
Вдаваясь в тематику. Я считаю, что и 640х480 имеет право на жизнь, т.к. есть много редких фото, которые просто в другом размере-то и не найдешь. Что касается исходников с большим разрешением, вроде 8 Мп - для общественной "энциклопедии" они слишком велики, у кого есть желание - может без труда найти такие фото на официальных пресс-сайтах автомобильных фирм. Надо понимать, что не у всех людей в нашей стране интеренет безлимитный, да еще и кучамегабитной скоростью.
Ну и в добавок - были у меня ЭЛТ с макс. 1024х768, на втором компе сейчас ЖК с 1280х1024, доводилось много работать с Asus eeePC первой партии (там вообще хрен поймешь что за моник и разрешение), другой ноут с 1024х768 и еще много чего всякого по немногу. Так вот. Сейчас на моем ноуте 1920х1200 (16:10) и я, после всего, утверждаю, что широкий формат (16:9; 16:10) гораздо удобнее. Почему - уже отметил выше.
"я, после всего, утверждаю, что широкий формат (16:9; 16:10) гораздо удобнее. Почему - уже отметил выше."
удобнее для редактирования и фото печати для постеров? или удобнее просто для личной коллекции??? может вы забыли, что большинство доступных ноутбуков имеют не большое разрешение экрана (про качество вообще молчу), то же самое касается рабочих ПС. если ты не компьютерный маньяк, то нафига гонятся за навороченными мониторами???? может лучше своей машине приятное сделать?
мне важнее высота монитора, в частности это критично (для меня) в фотошопе - не входят все слои и не входит история; так же критично для ворда (в идеале, чтобы входила вся страница, и при том была читабельна);
при том, я не говрю, что ширина мне не нужна... в тех же таблицах (хотя для них высота не менее важна, чем ширина)
теперь по делу, про фотографии на сайте:
я считаю, что в идеале фотографии оригинального размера, ну а уж если и уменьшать, то с сохранением пропорций, а там уж кто хочет пусть делает себе хоть широкоформат из 5:4, хоть 5:4 из широкоформата
ели фотография широкоформатная, и её невозможно обрезать по бокам, то если очень хочется, то и такое можно поставить на рабочий стол 5:4, и не допускать её на сайт считаю минусом
16 років тому
видалений користувач
Ну какой-то критерий должен быть. Если у админа на момент создания сайта был стандартный монитор - то и формат естественно теперь такой. Точно так же я хочу тебе сказать - из этого формата можно в широкоформат превратить. Уже никто ничего менять не будет, пора бы уже и успокоиться. С этим казалось бы понятно, но и в других направлениях развития нет... Люди в каменном веке развивались интенсивней, а мы только в количественном и не всегда качественном плане развиваемся...
На одном из сайтов производителей есть отличная функция выбора разрешения при скачивании картинки. Просто в графе ставишь нужный тебе формат и в зависимости от размеров оригинала сохраняется фото в желаемом разрешении.
Во многом этот сайт был бы намного популярнее и с посещаемостью был порядок, если бы здесь была возможность скачиваний одной картинки в нескольких разрешениях.
Не все владеют программами редакта, это нужно учитывать.
С другой стороны, уже было сказано, что сайт не обойный, и это хреново, ибо на настоящий момент он и не "энциклопедия", и не "донлоад валлпепер".
Если хотите сделать обойный сайт, то давайте все редкие и старинные фотки удалим нафиг, чтобы не портили впечатление.
Только нужно учесть, что современные фотки скачать можно на каждом шагу - заходишь на пресс-сайт и качаешь картинки в разрешении вплоть до 5000, и обойных сайтов расплодилось, как блох в зоопарке. А вот сайтов, которые "не "энциклопедия, и не донлоад валлпепер" почитай и нет. Только здесь можно скачать и современные фотографии большого (ну, скажем так, достаточного) разрешения, и редчайшие фотографии машин ныне неизвестных и давно забытых марок. Боюсь, что при превращении в обойный сайт, Автовп потеряет часть старых пользователей, а вот новых обретет вряд ли...
SBC,+1!Вот,к примеру,даже мои картинки "обоинами" считать нельзя,это просто редкие фото.Также сайт полезен тем,что есть статьи,есть много полезного,есть много чего такого,что я не знал раньше.А при превращении сайта на "обойный" все это просто где-то как-то затеряется...А для того,что бы сайт был "энциклопедией"-надо его совершенствовать...
←попередня наступна→
01 02 03
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж