18 років тому
видалений користувач

Присматриваюсь к Баварцу. Исключительно в кузове Е34 и двигателем не менее 2.5 литра. 93-95 года желательно. О БМВ знаю не много, хотя у знакомых есть пятерки БМВ в этом кузове, ездил за рулем на 525 и 535 Е34, очень понравилось. Есть ли проблемы с запчастями и дороги ли они? Слышал что на порядок дешевле содержать Мерседес и уж тем более Ауди. Это немного пугает.

Хочу купить БМВ, но лишь как второй автомобиль помимо Сонаты, так что ездить машина будет крайне мало (в год примерно 3-4 т.км.) Какие двигатели надежнее, автомат или механика? Что вообще за машина в целом? На что обращать при покупке подержанного Баварца...

Рассматриваю конкретно вот такие экземпляры как эта и ей подобные:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1297988.html

18 років тому
видалений користувач

Взамен придется продать Ауди естественно.

18 років тому
Bahnstormer

На V8 никазильное (Nikasil) покрытие зеркала цилиндров, задай в Google - почитаешь, что о нем пишут.

Думаю, ты сам пноимаешь, что МКП надежней, тем более на неновой машине.

На Mercedes запчасти дороже, чем на BMW.

535i с 6-кой и широкими ноздрями - и эстетически и практически, вероятно, самый удачный вариант.

18 років тому
видалений користувач

>>>>На V8 никазильное (Nikasil) покрытие зеркала цилиндров<<<<

Кароче хрен кап ремонт если что сделаешь как понимаю...

....на Мерседесе 126 та же самая проблема.

18 років тому
Bahnstormer

Про 126-ые не слышал. На них же М117 ставили, а они по надежности не уступают мерседесовским дизелям.

Вообще, бери лучше Audi V8, если найдешь, даже мне - любителю BMW, V8 нравится больше.

18 років тому
видалений користувач

Нее, V8 вообще борода......Там геммору побольше чем на любой БМВ будет. Нормальная V8 как не удивительно стоит 11-15 тыс. долларов. Вот там да, там действительно красавицы. Хотелось что-то такое, для души так скажем, чтобы сердце и руки радовались. Ауди у меня до этого была, не V8 правда, а А8 выпуска декабрь 98 года. Кваттро, АКПП, 4.2 литра 320 л.с.

Намаялся с АКПП. Однажды ехал на задней передаче, соответственно задним ходом, до сервиса прицепив к радиаторке треугольник) От автомата тогда решительно отказался и искал месяц ручную коробку от Эски - не нашел. В итоге продал машину в том же сервисе слесарю. Больше старых навороченных не хочется. Хотел что-то попроще, например пятерку. Но от 540 теперь откажусь, буду смотреть 535 и ниже....

18 років тому
Bahnstormer

У Audi c АКП традиционно проблемы. Да, в России будет практически невозможно найти V8 с МКП. Cмотри, BMW можно покупать, только если ничто другое уже не считаешь за автомобиль, а то купишь, разочаруешься и будешь одним из тех кто считает BMW ведром итд. BMW машина на любителя, никогда бы не посоветовал, но сам бы купил. Короче - или обожаешь или ненавидишь.

18 років тому
Bahnstormer

Хотя именно с 535-ой, думаю, особых проблем не будет.

18 років тому
Bahnstormer

Хотя я бы не смог отказаться от 540, и вот почему - http://youtube.com/watch?v=-AyBMOptwQU

18 років тому
видалений користувач

Да у знакомого есть 535, надо бы у него поспрашать.....

Правда знаю у него клапан провернуло однажды, машина стояла пол года....

Так понимаю запчасти есть не все.

18 років тому
Сергей BRABUS.

Спроси у DIFFERENTIAL на счет 535 М30, он я думаю лучше всех расскажет про данный авто.

На M60 V8 кстати не только никасиловое покрытие было,а и акисил( вроде бы), потом пошли только никасил. А пишут страсти про них те, кто дело с ними не имел, знаю много народа который проблем с этими моторами вообще не имели, а получали только удовольсвие.

18 років тому
Сергей BRABUS.

Спроси у DIFFERENTIAL на счет 535 М30, он я думаю лучше всех расскажет про данный авто.

На M60 V8 кстати не только никасиловое покрытие было,а и акисил( вроде бы), потом пошли только никасил. А пишут страсти про них те, кто дело с ними не имел, знаю много народа который проблем с этими моторами вообще не имели, а получали только удовольсвие.

18 років тому
Dmitry

BMW форум тебе в этом вопросе больше поможет.

18 років тому
видалений користувач

Да уже все....не хочу старье брать.

Взял новую, умные люди переубедили меня, да и сам уже знаю что такое старая машина.

18 років тому
Александр Андреевич

А как на счет М5 Е34

18 років тому
S V12 S Biturbo

>А как на счет М5 Е34<

Хватит хрень всякую советовать. Выбор М-версии, АМГ или Кваттро - едва ли рационален.

ИМХО - Лучше выбери нечто менее понтовое, чем Мерин с БМВ, зато новое

18 років тому
Александр Андреевич

S V12 S Biturbo ты не прав,бмв М серии это КУЛЬТ!!!!! А менее понтовое и более новое это что хендай соната что ли?

18 років тому
Konst999

Писец парни,ну вы и археологи.Нашли тему,которой уже год

17 років тому
видалений користувач

Даа уж...Я купил Про Сиид новый тогда вместо "раритета" и не жалею, мне колодца для капиталовложений хватает и так, в виде Ауди).

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.