Сегодня ровно 10 лет с того момента, который мы решили считать днём рождения сайта. Он не появился единомоментно, но дата регистрации доменного имени - пожалуй одна из наиболее ярких дат
https://www.nic.ru/whois/?query=autowp.ru
На десятилетие заведено ставить ребенка к обналичинику и делать очередную засечку. Чтож, так поступим и мы: объявим наш рост.
Мы не ставили и не ставим себе никаких измеримых целей, однако нам есть что измерить.
За эти годы на сайте зарегистрировалось 25тысяч человек, было добавлено и обработано 800тыс изображений. Написано миллион сообщений. Модераторы совершили 3 миллиона действий, поплняя и исправляя каталог, который на данный момент состоит из 90 тысяч автомобилей и их модификаций.
Много или это или мало? Не важно. Важно, что нам есть чем гордится.
Нормальные люди в своей залипании у компьютера (если нормальные люди вообще за ним залипают) посвящают время просмотрам сериалов и фильмов, бесконечному обновлению соцсетей и всяческим игрулькам... ну а я каждые пять десять минут обновляю вкладку autowp.
Благодарить за это Диму или проклинать я конечно не знаю, но хочется верить что это чуть менее бесполезное занятие, чем многие другие.
Уже почти пять лет, редактирую и заливаю, причесываю разделы, ввожу ттх, принимаю фото... все это я стараюсь делать в меру своей компетентности, желания и конечно же в неустанной борьбе с собственной ленью) И вроде пока намерен делать дальше. Надеюсь, что и у остальных пользователей не будет ослабевать желание делать что-то на сайте, тем более, что возможностей для этого у них сейчас больше чем когда либо.
Желаю нам - движения вперед, вам - терпения с нами, упрямыми) Ну и всем огромное спасибо.
Первый сайт, на который захожу утром и первый в Экспресс-панели в Опере. Помню, как тоннами качал фотографии на диал-апе, открывал штук 30 вкладок, и пока они грузились, шел заваривал чай. Потом потихоньку начал сам заливать, помню, как заливал убитые напрочь сканы, как шерстил Фликр в поисках хороших фот, как потом всю ночь их "починял", как парился, что фотография в инбоксе лежит, за день раз 300 заходил - смотрел, приняли или нет, как у Дениса фотографии с Акурами выпрашивал, как Михалыч редачил E36 BTCC, таких ребят как Чеченский Альфа-самец Рамзан Кадыров, Каскадер Мус и прочих флудеров, которые канули в лету. Сайт по-настоящему хорош, спасибо всем за фотографии, комменты и тысячи часов, что я тут залипал и буду залипать.
Поздравляю! На мой взгляд, это лучшая база по автомобилям среди всех ресурсов подобного рода в Инете. И очень хорошо, что автор не забросил свой проект (как это случалось со многими другими), а продолжает развивать и улучшать его.
Желаю дальнейшего развития, качественных картинок и интересных дискуссий на автомобильную тему :)
"Поздравляю! На мой взгляд, это лучшая база по автомобилям среди всех ресурсов подобного рода в Инете. "
Да присоединяясь тоже. Действительно за эти годы было сделано очень многое. Даже крупнейшие Российские автомбльные порталы таких как Drom Ru
http://catalog.drom.ru/lexus/lx470/g_2002_942/
Auto ru
http://auto.ru/cars/toyota/celsior/?search
[section_id]=0 Drive ru несмотря на то что этот ресурс когда то имел к нам притенении)
http://www.drive.ru/drive-test/toyota/53187a2594a65678ef8b46a5.html
далее такие автомобильные издания как 4х4 Club, OffRoad drive, Авто Мир и другие издания они все берут фотографии именно у нас. Поэтому сайт уже имеет свой авторитет среди других изданий и наша работа стала можно сказать полезной.
Мы тут давно давно обсуждали что будет с сайтом кода все картинки добавят? отвечать не буду, фантазируйте и думайте сами.
изначально планировалось добавить все старые фотки (фотки старых авто с авто форумов не всчет) а уже свежие фотки типа добавлял бы робот-бот. А регистрацию пользователей прикрыли бы
Спасибо за этот сайт,узнал отсюда очень много нового и интересного,только вот одну машинку не смог тут найти.... А так я в ВОСТОРГЕ от этого сайта!!! Огромное спасибо!!!
В свое время я пришел на сайт за фотографиями Ferrari, которые не мог нигде найти. Пришел и остался и честно не представляю уже как было без него. Заходя на сайт, порой открываешь для себя такие неизведанные фрагменты автоистории, что просто захватывает дух. Порой не веришь, что фотографии каких-то автомобилей вообще есть, а они находятся тут, причем в прекрасном качестве!
За 10 лет сайт эволюционировал, впрочем и революции случались, но всегда двигался вперед, становясь только лучше!
Хочется сказать огромное спасибо Дмитрию за то, что он делает, всем модераторам, которые раскладывают все по полочкам, пользователям, помогающим нам в этом нелегком труде, всем критикующим (но не критикантам), потому что именно конструктивная критика позволяет нам двигаться дальше, развиваться и не останавливаться на достигнутом. А также всем тем, кто тратит свое драгоценное время на поиск, редакт и заливку фотографий!
Признаться честно,с какого то момента считаю сайт вредным наркотиком.Вместо того чтобы заниматься чем то (чем?) более полезным и интересным заходишь на сайт по 20-30 раз за день и ничего особенного не делаешь- смотришь картинки читаешь коменты,иногда что нибудь примешь.Но наркотик есть наркотик ,он так просто не отпускает....стараешься по реже заходить но всё равно в конце концов срываешься.Вот у меня так обстоят дела.)
Congratulations Mr. Dmitry P. and all the great friends who collaborate to make AutoWP the greatest collection of automotive pictures in the web. I'm very proud and glad of being a little part of this, from so far away :)
немного от себя ......... Первый раз зашё в году этак в 2006 с диалапа , без регистрации . Хотел найти фото Вектора .... и залип за этим сайтом . Скачивал иногда почти все фото залитые на сайт , покуривая бамбук))) Сменил пару ников, кто меня давно знает, поймёт меня .......
Проект однозначно гениален в своём зачатии и дальнейшем прогрессе , можно только основателям и модераторам с энтузиазмом и трудолюбием развивать сайт, а посетителям со здоровым фанатизмом искать новые картинки .
Зашел этот сайт в 2006 году в поиске фоток разных авто, скачал тысячи фоток, где-то через полгода решил зарегистрироваться чтоб общаться с другими поклонниками авто. Сам захожу на сайт десятки раз в день посмотреть фото, почитать комментарии, пообщаться. Эх, сколько тут всего было за эти годы, сколько разных интересных людей, некоторые. к сожалению, покинули сайт. Но иногда появляются новые интересные люди. В общем, желаю успехов этому замечательному сайту, тем людям, которые его постоянно развивают и улучшают, и отдельно Дмитрию за идею и за то что долгие годы трудишься, не останавливаясь. Дим, респект и уважуха тебе!
Я им тоже благодарен. Но меня восхищает то что ты десять лет назад создал этот ресурс и все эти годы развиваешь его постепенно, не теряешь интерес к нему, как бывает. Удачи тебе в жизни и в работе над этой энциклопедией.
←попередня наступна→
01 02
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж