13 років тому
Антон Владимирович

Почему на сайте если появляются фото иностранных моделей в формате от 640x480 до 1024x768, то спустя время их заменяют более качественными и большими (1600,1920 и 2048) картинками? А наши отечественные остаются маленькими. Максимум до 1024. Не справедливо. Мы должны гордиться своим автопромом, каким бы он не был.

13 років тому
Cadillac

Они никуда не делись. Просто у иностранных производителей есть хорошие архивы, дорогая фотоаппаратура, фотографы и желание. У отечественных производителей видимо ничего из вышеперечисленного не было, поэтому и фотографий очень мало, а даже те которые есть, плохого качества и маленького разрешения. Были бы нормальные фото, люди бы их точно сюда залили.

1
13 років тому
RETROCK

Патриоты должны были быть в тех далёких годах,когда всё начиналось.Неча сейчас попрекать.Всё ушло безвозвозвратно.Вместе с теми людьми,которые должны были всё фиксировать документально.Весь этот ,как тогда казалось,"прогресс".Дальше должны следовать непотребные слова,поэтому на этом закончу.(

1
13 років тому
видалений користувач

Были бы нормальные фото, люди бы их точно сюда залили.

- Вот о чём я и говорю, большую часть фото сюда не залить из-за чьего-то бзика на качественности фото. Где их взять если их просто не существует в более лучшем качестве? Нет в лучшем - разрешить заливать в таком каком есть, если качество не нравиться - не качай, нет проблем.

1
13 років тому
Cadillac

Правила одни для всех картинок. Ну что поделать, если производители не удосужились пофотографировать свою продукцию, сами виноваты, лишили себя лишней рекламы. И кстати к русскому автопрому всё же есть небольшие поблажки

13 років тому
RETROCK

Но нет худа без добра-будем искать и закачивать.Всё равно какие-нибудь сканы и прочее иногда всплывают в недрах Нета.Всем удачи!)

13 років тому
видалений користувач

Правила одни для всех картинок.

- Жаль что не хотят сделать исключение только в случае если на сайте нет ни одной фотографии данной модели ни в каком виде. Кому от этого станет хуже? Почему нет? Что это за энциклопедия по наполнению если невозможно залить большую часть моделей авто в силу их несоответствия требованиям?

1
13 років тому
RETROCK

Пётр Иванович,да делают исключения.И не только для отечественного автопрома.Да и большая часть всё равно присутствует на этом сайте.Дело в "расширении ассортимента",а это одним махом не решается.Где взять "сразу всё" и закачать?Постепенно все проблемы будут решены.Займитесь этим,пожалуйста,все только "спасибо" скажут.)

13 років тому
видалений користувач

Да и большая часть всё равно присутствует на этом сайте.

- Это только так кажется, процентов 10-15 здесь присутствует. Фото многих авто вобще отсутствуют в интернете на данный момент в каком-либо виде.

Где взять "сразу всё" и закачать?

- Найти не проблема как раз, я например ссылки многократно приводил в теме "фото которое надо отредактировать" и по примерным подсчётам тысячи 4 могу найти авто которых на сайте нет, но залить их невозможно так как большая часть неважного качества, неподходящего разрешения и фото с автошоу.

1
13 років тому
видалений користувач

Вот пример: сравните сколько здесь моделей авто - http://www.autowp.ru/ford/concepts/

и сколько здесь - http://allcarindex.com/concept-index/make-shows/United-States-Ford/

Вопрос как их перезалить сюда? Ответ: большинство никак, невозможно в силу тебований.

1
13 років тому
RETROCK

Согласен,нужен тотальный редакт.Но в чём дело,давайте будем учиться Фотошопу.И редактить,и заливать.Не надо бояться трудностей.У меня лично почти 5000 фоток было удалено из-за плохого редакта.Но меня это лишь подталкивает на поиски путей преодолений препятствий.Я вообще-то с вами беседую,Пётр Иванович-теперь ваша очередь 5000 фоток наредактировать в "топку".))

-1
13 років тому
Sbocha

Пётр Иванович, а зачем тотально сюда перезаливать? Кому интересно и неважно качество фото зайдет на тот сайт и все.

-1
13 років тому
Владимир Беляев

Ой, ну в общем почитал я то ,что тут написано и немогу не ответить на вопрос, пичем поставленный не совсем правильно. Причем тут патриотизм, если речь идет о картинках?

Ну, да ладно, начну: цитата:" Просто у иностранных производителей есть хорошие архивы, дорогая фотоаппаратура, фотографы и желание. У отечественных производителей видимо ничего из вышеперечисленного не было, поэтому и фотографий очень мало, а даже те которые есть, плохого качества и маленького разрешения. Были бы нормальные фото, люди бы их точно сюда залили."

Игорь (если не ошибаюсь) да все остальные, друзья - ненадо недоотценивать отечественных автопроизводителей и говорить впрямую и косвенно об их незаинтересованости в профессиональном фотографировании своей прподукции. Могу с полной уверенностью сказать, что фактически на всех автопредприятиях Совесткого Союза были заводские фотографы, которые делали постановочные фото продукции. О разрешении могу сказать - что в то время не было Canon EOS MarkII, но и это не мешало им делать отличные фото хорошего качества. Как пример могу приветси даже не совсем предприятие, а ВКЭИ Автобуспрома, г.Львов, сосед ЛАЗа, где разрабатывались и испытывались модели не только ЛАЗ, но и ряда других педприятий: специально для вас всех нашел ссылку на РС-форуме 2-х летней давности - на фото журналисты Д.Дементьев и Н.Марков:

http://rcforum.ru/showthread.php?p=1134280

Вот вам - ответ по-крайней мере на вопрос "а где это все?". В архивах, к-рые нужно копать.

13 років тому
видалений користувач

Не надо бояться трудностей.У меня лично почти 5000 фоток было удалено из-за плохого редакта.Но меня это лишь подталкивает на поиски путей преодолений препятствий.Я вообще-то с вами беседую,Пётр Иванович-теперь ваша очередь 5000 фоток наредактировать в "топку".))

- Большинство подобных фото невозможно так отредактировать чтобы их сюда приняли в принципе. Так же я против редакта так как для меня важна оригинальность фото и широкоэкранные разрешения, порезанные фото никакой ценности не представляют, приходится искать в гугле оригинальные 16:9 фото. Если фото плохого качества то редакт мало что может здесь исправить, если хорошего то нафиг нужен вобще этот редакт? Так же не люблю и не знаю фотошоп, редакт - меня интересуют автомобили зачем сюда и заходят обычно люди, а не работа в фотошопе.

Пётр Иванович, а зачем тотально сюда перезаливать? Кому интересно и неважно качество фото зайдет на тот сайт и все.

- Удобнее когда всё в одном месте чем лазить искать по всему интернету. По такой логике можно сказать зачем вобще сюда на этот сайт что-либо заливать - кому интересно найдёт в гугле.

1
13 років тому
Владимир Беляев

И это не только ЛАЗ - я приведу в пример ПАЗ, у к-рого все модели отфотографированы, КАвЗ, тот же Горьковский автозавод - есть отличные фото госиспытаний ЗиМ-12 1959 года, есть отличные довоенне фото. На ГАЗ был отдельный фотокор, учавствоваший в фотосессиях машин - Николай Николаевич Добровольский (1906-1982). Снимал он как на ч/б пленку, так и на цветную.

А теперь о главном: Где взять "сразу всё" и закачать? (с) - вот там же, в архивах, куда должен быть доступ, но его нужно добиваться. Даже имея корочки журналиста не всегда это получается. Поэтому все, что получено и опубликовано в тех или иных печатных изданиях сейчас строго охраняется, потому что до этого нигде не "всплывало"и не публиковалось. Соответственно, за публикацию оттуда, несанкционированнцю, грозит реальное наказание - говорю на собственном примере.

У меня есть 3 альбома "Автобусы Питилеток", где есть шикарные фото, причем даже не только основных а/производителей, но и скажем постановочные фото РПК-23, пр-ва ТЦУМС-23, буханки-аварийки опытной, шикарная фотосесия ЛаЗ "Карпаты" в цвете, все модели. Но на всех опубликованных фото лежит авторское право.

Это можно зайти на медиа-сайт иностранного производителя и скачать оттуда новый Ниссан Джук во все "позах" или Фиат 500 во всех ипостасях в макс. разрешении. В случае с нашими автопроизводителями все намного сложнее. Дело не в их отсутствии - дело в их доступности.

13 років тому
видалений користувач

"Так же я против редакта так как для меня важна оригинальность фото и широкоэкранные разрешения, порезанные фото никакой ценности не представляют,"

Ага и я за! Давайте например и подобные этим будем заливать не редактируя

http://s017.radikal.ru/i409/1304/42/90c04c3a09ec.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1304/17/204993ea94f3.jpg

Фотки-то редкие, на сайте нет. И что в итоге получится? БАРАХОЛКА!

13 років тому
видалений користувач

Ага и я за! Давайте например и подобные этим будем заливать не редактируя

- Давайте. Кому не нравится пускай не качает, не смотрит, в чём проблема, сам факт их наличия покоя не даст? Барахолка-недоэнциклопедия это то чем является сайт сейчас с тысячами ошибок, неудовствами и кастрированными испорченными из-за чей-то блажи фотографиями.

13 років тому
vlasoff_racing

- Давайте. Кому не нравится пускай не качает, не смотрит, в чём проблема, сам факт их наличия покоя не даст?

Могу ответить взаимностью, Пётр Иванович. Если вас не устраивают порядки на сайте, то можешь сюда не заходить и ничего не писать. Что ж ты такой беспокойный? От этой всей писанины ничего не измениться и это факт. Но если нравится базар разводить на форумах, то пожалуйста. Лично я раз в месяц, в лучшем случае, подобные форумы просматриваю. И даже если и хочется что-то сделать, то не всегда есть время. И так у всех свои заботы и своя жизнь. Все тут энтузиасты без з/п. Если эта поганая недоэнциклопедия не нравится, то зачем сюда заходить и забивать эфир? Заходи на подобные сайты, диктуй там свои манифесты и переливай из пустого в порожнее. Зачем тут забивать эфир?

13 років тому
Антон Владимирович

"Причем тут патриотизм, если речь идет о картинках?"

Вот я и говорю, фото зарубежек (Ford, Mercedes, Ferrari...) редактируются чаще, чем например фотографии ГАЗа, ВАЗа и т.д. Вот причём тут слово "патриотизм". На том же форуме RC, можно найти тонны отечественных разработок, (сканов с журналов), но им нужен хороший редакт. Но кто знает фотошоп, почему-то предпочитают всемирные марки.(

13 років тому
Владимир Беляев

"Но кто знает фотошоп, почему-то предпочитают всемирные марки.("

Как раз таки нет - зайдите в ЛиАЗы и посмотрите, сколько там новых фото серии 5256!

http://www.autowp.ru/liaz/5256/car18712/

А скоро будут ЛАЗы 699Е и П, 11-630 "МИР" - первый прототип сем-ва ЛиАЗ 5256/Ikarus 415. Все это будет - работа ведется нужными людьми. Не беспокойтесь :)

попередня наступна

01 02

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.