>> Можно к каждой модели в Гугле написать название модели + слово "debut" = выдаст где дебютировал, например пишем "Toyota FT-86 Concept debut" - получаем world debut at Tokyo Motor Show, и так же точно все остальные.
В гугле много чего можно, только я совсем о другом, а именно: опроверг ваше замечание на ошибку "неправильно указан автосалон где дебютировал автомобиль", потому как там не написано, что автомобиль там дебютировал, т.е. ошибки нет
с чего вы вообще решили, что в разделе должны быть только дебюты?
Я житель уютного монако, ничего не слышал о России и тем более о каком-то местечковом автосалоне типа "Москоу аутошоу". Почему я должен лишиться возможности узнать о том, что Volga V12 была в Париже 2012?
>> Путаница в том чтобы понять где-же именно данный автомобиль дебютировал
Я так думаю, что чем меньше циферка "год", тем вероятнее, что это дебют. Врят ли кто-то может запутаться в такой простой вещи. Ну для особо тяжелых, можно рядом написать слово "дебют"
>> путаница в том что модераторам придётся один и тот же автомобиль вставлять в кучу автошоу вместо одного единственного, проделывать кучу лишней работы и т.д
В этом не путаница, а "дополнительная работа". С другой стороны она есть и сейчас: модераторы вычищают добавленные ранее "недебюты", трепетно проверяют всякий раз дебют это или не дебют, а так бы клацнули и забыли
>> Имеет значение только место мирового дебюта автомобиля и только его обычно указывают, во всех источниках информации указывается только место дебюта - так официально принято во всём мире
Так делают там, где собирают информацию по "местам дебютов". В википедии, например, есть и недебюты и локальные дебюты. Они собирают информацию о выставке как таковой, что лично мне бы виделось куда более интересным, чем 2 автомобиля в очередном МоскоуАутоШоуДвеТысячиДвенадцать
>> В любой энциклопедии, начиная от Википедии заканчивая любой другой не перечисляется 20-30 автошоу куда возят показывать машину - указывается только одно.
I absolutely agree with Петр Иванович. В том и была выдвинутая мною идея о добавлении рубрики Автосалоны - указывать место ДЕБЮТА автомобиля. Мне абсолютно неинтересно знать, на скольких выставках побывал за свою жизнь тот или иной автомобиль. Зато иногда важно знать, в каком году и на каком автосалоне была представлена миру какая-то модель. Но я смотрю все идет к тому, что вместо того, чтобы находить нужную мне инфу в одном месте, я снова буду вынужден бегать по разным сракопедиям, которым веры нет, и шерстить фирменные медиа-сайты.
Не спускайте в унитаз отличную идею!
Что касается пренебрежительных высказываний Дмитрия в сторону Московского автосалона. Не поддерживаю. Россия вот-вот станет рынком №1 в Европе - производители волей-неволей с этим считаются. В этом году на автошоу будет полтора десятка мировых премьер - не Женева, но тоже неплохо. Пусть даже это рестайлинговые модели, как "семерка" BMW или Citroen C5.
Послезавтра я буду на автосалоне - и, право слово, не думаю, что он произведен на меня удручающее впечатление в сравнении с тем же Франкфуртским моторшоу.
>> Весь смысл раздела не для того чтобы узнать на каких выставках вобще побывал автомобиль за всё время, а ИМЕННО ЧТОБЫ УЗНАТЬ МЕСТО МИРОВОГО ДЕБЮТА как в справочнике-энциклопедии.
Испорченная логика. Полная чушь.
Если моя задача узнать место дебюта автомобиля, то я не брожу по всем салонам в поисках автомобиля, а иду на страницу автомобиля и получаю эту информацию.
Ну и в чём "весь смысл" раздела судить лишь по собственному мнению - слишком самоуверенно
>> в каком году и на каком автосалоне была представлена миру какая-то модель
Вот в ситуации с Volga V12 показ на московском (дебют) это ни разу не представление миру, а местечковая демонстрация
>> Россия вот-вот станет рынком №1 в Европе - производители волей-неволей с этим считаются.
Ну вот когда станет, тогда и будем рассуждать. А на момент показа обозначенной волги ей ой как далеко до этого было
>> Послезавтра я буду на автосалоне - и, право слово, не думаю, что он произведен на меня удручающее впечатление в сравнении с тем же Франкфуртским моторшоу.
Ни на мгновение не сомневаюсь, что там всё очень достойно и с каждым разом всё более.
Моя позиция заключается в вопросе "Почему я должен лишиться возможности узнать о том, что Volga V12 была в Париже 2012?"
И не надо мне рассказывать про замусоренность, задублированность и прочую захламленность - это всё технические вопросы, решаемые тем или иным образом.
>> Это не только моё мнение. carvad например тоже так же считает потому это очевидно.
Зато carvad прямо и говорит, что это его мнение, а не общее. Мне очевидно несколько иное.
>> поэтому так никто не делает нигде
Мы же уже убедились, что по крайней мере википедия так делает.
>> По такой логике и автошоу в Детройте не представление миру, а местечковая американская демонстрация.
Где вы такую логику увидели? Я где-то говорил, что-то подобное. Я лишь сказал, что автосалон Москва 2001 на мировой не тянет. Не понимаю какая логика вас привела к применению этого же эпитета к Детройту
>> Она там не была, она была на Paris Motor Show в 2002 году.
опечатался, суть не меняется.
>> Но сначала надо их решить, а затем уже делать.
Не в моих правилах решать ещё вставшие проблемы. По крайней мере когда речь идёт не о том, за что мне платят зарплату.
>> Если не указано место дебюта такая информация бесполезна и бессмысленна.
Да кто вам дал право брать и с размаху оценивать полезность и осмысленность информации? Вам - бесполезна, мне - полезна. Постарайтесь говорить от себя, так как-то чеснее, вне зависимости от излагаемых фактов
>> Просто вы сказали что это только у меня одного такое мнение
это было бы ошибкой. На этой замле так много людей, что наверное не существует мнений, которые были бы свойственны лишь одному человеку.
>> Она так делает только где идёт список авто в темах автошоу, к каждой отдельной машине она такого не делает, а здесь же придётся делать к каждой отдельной машине.
Вы так говорите, как будто это дополнительная работа. Одна поставленная модератором галочка одновременно свидетельствует и том, что "такой-то автомобиль был на выставке" и что "на такой-то выставке был автомобиль"
>> В 2001 году он и не имел статуса мирового, но это не значит что на нём не может быть мировых премьер, тем более российских автомобилей. Мировые премьеры бывают на любых автошоу, даже на самых маленьких.
Ну и возвращаемся к вопросу: почему я, житель славного Монако, не имею права узнать о том, что на выставке в Париже 2002 была Volga V12 только лишь потому, что этот автомобиль уже был кому-то показан на какой-то местечковой выставке?
>> Зачем же тогда другим (модерам то есть) лишние трудности и работа?
Я лишь ещё раз напомню, что не ЛИШНЯЯ, а дополнительная. И не обязательная - никто никого не заставляет. Кто-то может добавлять только дебюты, кто-то всё подряд, кому-то возможно захочется внести всё, что он увидел на Москва2012, не вдаваясь в подробности, где тут премьеры, а где нет.
←попередня наступна→
01 02 03 04 05
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж