Мне не нравится яповский пром, как всё яповское, но "да и хрен с тобой" у тебя по той причине, что я не ору об этом нихде, лишь здесь написал. А ты на каждой странице: Россия --.......!" или "Русские машины - ............!"
Есть такая вещь, как толерантность, думаю продолжать бессмысленно.
Кстати, какая разница, какая у человека родина?? Главное, чтоб ему было хорошо там, где он находится в данный момент. У меня щас нет возможности уехать туда, куда я хочу. Но, как она появится, я это обязательно сделаю.
16 років тому
видалений користувач
Жига, ты смешон :) Человек спросил мнение - у меня есть свое, я его высказал. Ты то куда лезешь?! Что, волговода нет, и поговорить уже не с кем? Ты ко мне не равнодушен, что следишь за моими действиями, комментариями? Я тебя огорчу - ты, парниша, не в моем вкусе, пративный. А ты наверное во Францию хочешь, к старушке Милен Фермер?
Всем привет Народ подскажите пожалуйста на работе посадили на УАЗ ХАНТЕР на нем проблема в том что шкивом гидрача протирает нижний паттрубок Кто знает как можно гидрач приподнять чтобы раз в месяц не протирало его?машина все что я по ниму знаю это что Хантер 315195 с 406 двигателем!
УАЗ прекрасная машина! Другое дело, что в Хантере пропала былая проходимость сравнивая с гражданской модификацией 469Б (31512)! Сравнивать с армейской модификацией вообще не целесообразно! А по качеству машинка гораздо стала хуже! И это сильно огорчает!
УАЗ нормальный ему военные мосты и рессорную подвеску отличная машина получилась бы. вот только какая цена будет?
15 років тому
видалений користувач
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Давно уже не оставлял свой след в истории сайта, но не могу пройти мимо этой темы, так как много еще в нашей стране и на сайте почитателей отечественных автомобилей.
Итак дело уже не на Камчатке, но все в том же Дальнем Востоке... Хабаровский край. Ульчский район. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа. Село останется в тайне. Машина досталась от ОргКомитета районцентра. Год авто - 2006. Машину отдали в 2010 году. Дареному коню в зубы не смотрят, поэтому полезли под капот... Год чинили, подготавливали до состояния "более-менее". После этого, по работе, машина пошла в соседнюю деревню, что в 50 км находится. За время поездки что только не сломалось... В общем через сутки машина доковыляла до дому, встала в гараж и эксплуатировалась только по своему нынешнему назначению - автомобиль для сдачи экзаменов по вождению. Тут вернулся с армии я... Устроился в эту самую школу программистом, отец в ней директор... В деревне скучно, комп надоел, полез в гараж... Пришла идея УАЗ приобрести... Сначала довести до ума, вложиться (стоимость ниже), а потом самим себе продать... Теперь уже я полез под капот, который к моему удивлению не закрывался почему-то... Жидкости в норме, подтеки только на коробке, при чем старые... Решил проверить его на ходу. Чтоб выявить новые подтеки и проверить агрегаты в действии. Мосты на нем гражданские, недавно были поставлены новые хабы, которые проверить еще не успели. Вот я взялся... Завелся идеально - машина стоит в теплом сухом гараже, даже аккуму подзаряжать не пришлось после ее длительного бездействия. Очень резвым он мне показался по сравнению с дизельным Хайлюксом, который в последнее время эксплуатирую. Проходимость тоже в поряде. Снега выпало за зиму хоть и мало, но достаточно для экспериментов. Смог подъехать к гаражу дома через бордюр-сугроб, сделанный трактором. Порадовало. Еще раз восхитился проходимостью. поставил УАЗ на обочине, пока отчищал ворота гаража, тот оказался уже на середине дороги - выяснилось, что ручник не держит... Далее настала очередь проверки на скорости... Резина стояла русская - о качестве не может быть и речи... В повороты входил боком, но траекторию сохранял на выходе нормльно... На скорости 90 км/ч порадовал открывшийся на ходу капот... Пришлось молотком загибать крюк для его плотного закрытия... После этого залез в сугроб и попытался на понижайке прорваться вдоль окон школы... С ходу не получалось, приходилось постепенно штурмовать, периодически сдавая назад... Во время второй попытки на снегу показалась зеленая жидкость - сразу понятно - антифриз. Открываю капот... Движка дымится, но не от перегрева, а от попадания на него жидкости. Добравшись до гаража и дав технике остыть, сделал осмотр... Порвался шланг, идущий к печке... Самое смешное, что его поставить на место не возможно просто так... Надо или поднимать, или опускать двигатель... По крайней мере иной возможности мы с механиком школьным не нашли... В итоге отказался я от затеи приобретения этого монстра.
Что касается поста выше - по поводу рессорной подвески я немного ошарашен... Сударь, гипербаблоид, а какая по Вашему мнению на нем стоит? Военные мосты можно приобрести за 5 тыс. рублей. Смотрел, как его усилить по подвеске... Комплект, поднимающий его на 50 мм (лифтинг подвески а не кузова) - 45 тыс. руб. Резина - 10 тыс. за баллон. По мелочи еще набирается 30-50 тыс. (лебедка, кенгурятник, багажник и т.п.). И лучше не экономить - потом придется переплачивать. В итоге получаем монстра, суперски проходимого, но не особо "злого". 50 мм - лифтинг не большой. 40 рублей за нормальные катки с нормльными дисками - не жалко. Без дуги, шноха, багажника и люстры, внедорожник - не внедорожник...
Ух как интересно, что может стоить 45 тыс. руб. в подвеску Уазика?
14 років тому
видалений користувач
Почитал тему, скажу к слову о УАЗе. Машина лично для меня не понятная, в основном по соотношению "состояние-цена". По марту хотел было приобрести себе УАЗ-469 б\у не дорогой, на дачу по рыбалке и в лес кататься, офигел конечно от того, какой-же хламище ржавый, порою не комплектный продают! Отказался я бодро от затеи все лето проипаццо с ржавыми гайками.
Покатался я на таком,нормально покатался.Новая машина у меня была 2010 года.
Что сказать...мотор,конечно,заслуживает похвалы на нём(409 2,7)...только по трассе.На пятой на любой подъём сотку не садится и в городе не каждый угонится.На бездорожье тяги не хватает,да просто медленно ехать неудобно-только со сцеплением.Печка такая нормальная,если уплотнители дверные тепло даже в сильный мороз.Мосты,как и резина заводская-дерьмовые-застрял один раз,не мог на подъём бордюр переехать,неудачно так провалился колёсами по диагонали.Бензинчик любит..по трассе от 12,по городу от 14...эт если ползать.Задняя дверь багажника очень быстро провисает и начинает открываться херово.Ржавеет и быстро.Примерно на уровне первых 29-ых Волг без грунта.Бампера хрупкие и быстро лопаются,туманки в них постоянно с водой-стоят перед самым колесом.Жестковат,но конечно,лучше прежнего козла.Рычаг раздатки для крепкой руки.Обивка сидений заводская тоже шняга-расходится по шву на всей подушке заднего сидения-оно,кстати,складное по частям-это плюс.Сами сиденья вполне сносные
Управляемость неплохая-значительно лучше и острее шкворневой Волги.По трассе с колеёй страшновато,рыскает.Переключения не очень чёткие,но лучше,чем в зубиле.Места много.Сев с Волги,тесноты нигде не ощущаешь.Дверные ручки зимой померзают,можно остаться с открытой дверью-кнопка нажимается и там остаётся.Маслице кушает.Херовая обзорность назад-зеркала большие,"глазастые",но мёртвая зона справа великовата,а назад надо сдавать очень осторожно,глядя в узкую бойницу "а-ля заднее стекло".Тормоза нормальные,вполне адекватные,но педаль ватная почти до конца.Частенько 3,14здит топливный датчик-обычно в большую сторону(там у тебя полбака,а бензин кончается),быстро с новья загорается check engine.
По сравнению со старым козлом в плане комфорта,конечно,большой шаг вперёд,огромный.На за его немалую цену...машина на любителя.Хотя по городу,трассе ездить довольно удобно и ненапряжно совершенно.
- Потому, что пора образование получать и страну развивать, дороги строить, а не говномесы для деревни проектировать. Они никому не нужны, а нужны дороги!
←попередня наступна→
01 02
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж