17 років тому
Master Of Puppets

А я люблю в конструкторы играть))))

17 років тому
Автоманьяк

SBC это ты конкретно про УАЗ или про инжекторы в целом? потому что кроме датчика коленвала, есть еще датчики температуры, расхода воздуха, кислородный и т.д. если темп. датчик откажет двигатель начнет заливать. попробуй починить такой. это не отверткой ковыряться. если бензин некачественный залить. а качественный далеко от города не всегда попадается, накроются форсунки или насос.

вообще в идеале нужен дизель! и пофиг что шумный. старые карбюраторные не менее шумные.

17 років тому
Андрей Николаевич

Машина действительно для любителей шариться под капотом, разбирать и собирать машины!

17 років тому
SBC

Автоманьяк, у всякого электронного контроллера есть обходные алгоритмы. Динамика ухудшится, но в большинстве случаев машина не становится недвижимость. Конечно они более чувствительны к качеству топлива, но даже в селах уже есть заправки с нормальным бензином. А 1...2, да даже 10 заправок "леваком" не способны убить инжектор. Дизель к топливу более капризен. Не допускается ни содержание воды, наличие которой "бензиновый" впрыск худо бедно переваривает, ни смол, забивающих более мелкие отверстия распылителей... Так что бензиновый все же предпочтительнее. У нас такую солярку продавали, что вставали даже тракторы (!), похоже тепловозную какую-то, в то время, как бензин был относительно нормальным.

17 років тому
Автоманьяк

"у всякого электронного контроллера есть обходные алгоритмы."

зависит от ситуации))) не всегда машина может тронуться с места, если заведенная.

17 років тому
VOLGOVOD

да даже 10 заправок "леваком" не способны убить инжектор.

Такую ты херню сказанул...видать,левака не видел.

17 років тому
SBC

Не, это ты не имеешь опыта эксплуатации авто, оборудованного системой распределенного впрыска. Может если заправлять рапсовым маслом, то он и выйдет из строя после первой заправки. А от бензина, даже бодяжного 80-го, за одну...две заправки ничего криминального не случится. В худшем случае заменишь топливный фильтр и свечи.

17 років тому
VOLGOVOD

А от бензина, даже бодяжного 80-го...

Очень смешно...особенно,если учесть,что бодяжный 80-ый может собой представлять по сути давно забытый 66-ой.

17 років тому
SBC

Уверяю, ничего страшного. Современные системы перегонки позволяют даже без присадок получать 66-й из сырой нефти. А ферроценом потом уже доводят октановое число до нужного показателя. Вместо ферроцена можно использовать метанол, ТЭС...Но последний, хотя и самый эффективный, запрещен. А метиловый спирт не столь эффективен. Ферроцен неплох, но его содержание допускается не более кажется 4%, точно не помню. Бодяжники на это плюют, сыпят без меры. Отсюда рыжий налет на свечах и скорый выход их из строя.

17 років тому
VOLGOVOD

Десятка даже на плохом 92-ом ой как плохо едет...так что я не очень-то тебе верю.Однако у знающих людей поинтересуюсь.

17 років тому
SBC

Все правильно. Я не имел ввиду десятку (хотя почти все владельцы ездят на 92-м без проблем). Некоторые авто даже нормальный 76-й, а ныне 80-й бензин не воспринимают вообще. Но например Дэу-Нексия способна сносно на нем передвигаться. И моя переваривает, правда смесь 92-го и 80-го, примерно 50/50. Когда на заправке иного нет, приходится лить то, что есть.

17 років тому
Автоманьяк

SBC были случаи с Джедаевскими Митсубиси и некоторыми Тойотами, где после одной заправки машина вставала колом! забивается вся система питания. ТНВД (на них оказывается такая херня есть)))) отказывает. это на исправной машине. а что если у тебя инжектор покалеченный? сгорел датчик температуры, комп заливает свечи. чуть газу дал двигатель глохнет и чихает. или наоборот заклинило. показывает что двигатель горячий. газу даешь, мотор дергается и глохнет. что будет если датчик расхода воздуха полетит? такая же фигня, БУ думает не верно. не верно дозирует топливо. и все это вещи которые зачастую предназначены для ремонта. то есть только менять.

17 років тому
SBC

VOLGOVOD , октановое число не является показателем качества топлива. Более того, в оно-то какраз более качественное, чем АИ-95, поскольку в"бодяжном" 95-м больше присадок. А спосоность работать на низкооктановом топливе не только и не столько зависит от системы впрыска, сколько от конструктивных особенностей двигателя в целом, в частности от степени сжатия.

17 років тому
VOLGOVOD

Это я знаю всё,мне это не грозит в ближайшее время...моя поедет на любом без проблем от 66-го до 98-го.

17 років тому
VOLGOVOD

А вот КАК поедет иномарка я сомневаюсь и сильно.

17 років тому
SBC

Автоманьяк , ТНВД встречается только у систем непосредственного впрыска. Например GDI у Мицубиси., насосы которой действительно требовательны к качеству топлива. В остальном все верно. Не знаю, что блок будет делать при отказе датчика температуры, но при отказе ДМРВ он ориентируется на датчик открытия дроссельной заслонки и датчик температуры; имея данные о плотности воздуха и требуемом его количестве он способен рассчитать нужное количество топлива. Хотя конечно, ездить на такой машине никакого удовольствия))) Но ведь до мастерской добраться можно. Датчики неремонтопригодны. Благо, отказывают они нечасто, а стоит например ДМРВ не очень дорого. Все лучше, чем в карбюраторе ковыряться. За годы эксплуатации УАЗ-469 я научился собирать и разбирать его чуть ли не с закрытыми глазами, но нормально работать его так и не научил. То переливает, то наоборот смесь бедная. Вроде выставишь все как надо, съездишь куда-нибудь - все нормально. А потом опять мудрить начинает. Все же я за Патриот с бензиновым мотором.)))

17 років тому
Master Of Puppets

Что-то в салонах до сих пор нет не нового 469ого ни такого Патриота?...

17 років тому
SBC

VOLGOVOD, Волгу эксплуатировать на бензине с октановым числом более 80 для ЗМЗ-402 и более 95 для ЗМЗ-406, -405 и модификации нельзя. Да и не едет 402-й на 95.

17 років тому
SBC

Dio , а жаль!

17 років тому
VOLGOVOD

Да и не едет 402-й на 95

Плохо пробовал.У меня всё едет(ещё как!)

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.