17 років тому
Сергей

Bahnstormer, судьба она такая :) Я сейчас имею возможность кататься на очень многих автомобилях. И я катался и на М5 е34 (причём даже с МКПП-6), и на е39, и более того тебе скажу, катался на М5 е28, единственной в Москве. Откуда такая уверенность, что я ничего в этом не смыслю? Или ты нашёл барашка отпущения? Запомни, я за свои слова научился отвечать. И патокать новым велосипедом, интернетом и кайеном GTS - просто глупо :) Я не думал, что ты такой максималичтисекий дурак, которй гониться за брендом, да поспеть не может.

17 років тому
Fox

Да old-school`ные взгляды нынче популярны, все кому не лень пытаются причислить себя к воспитанникам "старой школы", при этом даже не имея малейшего представления о том что значит быть им :)

>>Эталон, который держит тебя только за счёт электроники?<<

Сережа, а ты можешь привести пару примеров современных спортивных автомобилей без электроники (только без экзотики вроде Caterham, Donkervoort и т.д.)?

>>поэтому в неё и впихнули этот непонятный KERS<<

Коль он "непонятный" так сначала разберись что это такое:

Kinetic Energy Recovery Systems или Система рекуперации кинетической энергии.

>>В зависимости от конструкции, такие системы позволяют, например, быстрее выполнять обгон благодаря кратковременной мобилизации дополнительной мощности или сокращать число дозаправок за счет уменьшения расхода топлива.<<

http://www.5koleso.ru/news/6526

http://a1gpworld.ru/publ/11-1-0-69/

Самая подробная статья, к сожалению только на английском.

http://en.wikipedia.org/wiki/KERS#Kinetic_Energy_Recovery_Systems

И опять я не пойму чем этот KERS плох...

BMW M5 - это первый спортседан (если не первый серийный автомобиль вообще) который будет оснащен этой системой, даже более - это первый спортседан новой эпохи, все остальные производители спортседанов (конкуренты) будут равняться на него - это и есть быть эталоном, или скажешь что нет, это не так? :)

http://www.autowp.ru/picture/306219

Еще один автомобиль который будет оснащаться KERS.

Toyota Supra HV-R (JZA80) '2007

Автомобиль оснащенный одной из вариаций KERS одержал победу в 24-часовой гонке.

>>Toyota has used a supercapacitor for regeneration on Supra HV-R hybrid race car that won the 24 Hours of Tokachi race in July 2007.<<

Как думаешь этого достаточно?

И просьба, если все же ответишь, то не груби, ибо все могут нагрубить. (я так понял предыдущее сообщение было адресовано мне, а не Bahnstormer`у).

И еще пожалуйста не пародируй VOLGOVOD`а, с его "дрочиловом на бренд", так и до стадности не долго опуститься.

17 років тому
Bahnstormer

Cергей, продолжаешь бросаться уже надоевшими всем стандартными фразами, а конкретики - никакой.

То, что ты ездил на 3-х поколениях М5 - все равно не дает тебе права судить о еще не вышедшей М5 F10 - чтитай в 3-ий раз о чем речь - М5 F10 еще не вышла - как ты сможешь сравнивать?

О дизайне можешь высказываться как хочешь - это личное дело каждого, но как говорить о том, чего нет?

Ни Вальтер Рёрль, ни Кеичи Тсучия не могут ее ни с чем сравнить - ее еще нет!

И потом, ну как тебе верить после такого - http://www.autowp.ru/forums/topic/topic/topic_id/180, ведь я был всему этому свидетелем, придется тебе с этим мириться. Ведь у тебя и 2 сыновей и на своей красной М5 Е28 ты уже всех "рвал" на "каких-то треках" - я ведь это не выдумываю, да и ты этого не скрывашь. Что ж тебе стоит в пику сказать, что ты ездил на 3-х поколениях М5 и все осмыслил и сполна оценил, на фоне того, что ты уже сказал?

И еще - пусть я дурак - это не грех, но где же ты узрел максимализм? Я признаю и старые машины и новые, а ты уперто фантазируешь на тему "старой школы", называя несуществующую пока машину "ненастоящей" - кто из нас максималист?

И за каким брендом я гонюсь - за BMW, Ferrari или Porsche, и почему "не поспеваю", - и хочу ли поспеть, уж объясни, если ты лучше знаешь, за чем я гонюсь и чего хочу.

Я надеялся, что ты не воспримишь пример с велосипедом и интернетом как уничижительный - я лишь хотел намекнуть, что ты новые технологии приемлешь и пользуешься ими с удовольствием. Но ты видишь в моем тексте агрессию по отношению к тебе, даже сам себя называешь "барашком отпущения"- что абсолютно не соответствует действительности.

17 років тому
Fox

OMG! Bahnstormer эта легенда сайта все еще жива!!! - "Jarama aka Сергей" = Сережа БУМЕР! спасибо теперь будем знать с кем имеем дело :))))))

17 років тому
Сергей

Хм, меня пытаются унизить. Ну чтож, начнём, по порядку.

Fox. Что такое старая школа? В данном случае я брал дизайн. Современный дизайн мне категорически не нравится, и я объясню почему. Почти каждый современный автомобиль, за исключением Ferrari Enzo или Porsche Carrera GT и тому подобного, теряется в потоке. Это серость и никакой индивидуальности. Скажешь, что в 70-е годы BMW e24 (к примеру) была серостью и ничем неприметный авто? Хм, возможно. Но только этот серый авто стал автомобилем года в 1976 году. В то время как е63 не стала даже номинантом. Салон е24 был лучшим в классе GT даже с появлением мощнейшего конкурента - W126 купе, и был им аж до 1989 года, когда появилась... BMW e31. Вот тебе и олдскул! А сейчас они даже не появляются в списках номинантов. Вот тебе и заодно на тему почему старые BMW лучше.

Да, могу - Lotus Exige. Элита? Хорошо, Lotus Elise. Не так дорого, зато полностью в руках водителя!

Это было реторическое моё обозначение "непонятной". Она абсолютно не нужна! Смысл? Для экономии топлива? Нет!Наоборот, это лишний вес => лишний расход топлива. А для чего? Неужели 580 лошадей - это мало? И как это может экономить топливо? Она же работает не всегда, а только в кратковременный период.

Вот вот. Первый. Но уже далеко не лучший. Что такое отделение ////М? Это - максимальная сбаллансированность.Когда автомобили доводят до совершенства. Я не буду повторяться, но скажу, что эти автомобили стали поточным производством, что уже не может быть хорошо. Как собирали М1, М5 е28, е34, М3 е30? И даже М3 е36? Они собирались вручную! А это говорит о многом. Много ли электроники во всех этих авто? В том то и дело, что почти нет! И тут всё сделано на механику, на подвеску, да хоть на сайлент-блоки! Как и где они расположены! Каждая мелочь моделлируется и расчитывается. А что сейчас? Да, всё то же самое, НО. Лишнюю мощь держит электроника, а не продуманная до мелочей подвеска (как хоть в М3 е36).

Нет. НЕ достаточно! Ибо это уже идёт борьба технологий, а не самих автомобилей и пилотов. Скоро пилоты вообще будут сидеть перед мониторами, а машины будут ехать сами, как радиоуправляемые машинки. Это то, к чему стремился хотя бы Энцо феррари?...

17 років тому
Сергей

Теперь Bahnstormer.

Знаю, было. Но это было давно. Люди меняются.

Да даже твоё упоминание Бумера - уже говорит о том, что я тот 14-тилетний дохлый барашек-идиот для тебя, я не старающийся аргументировать свою точку зрения 17-ти летний (Пусть! И что?!) парень.

А чем плохи фантазии на тему старой школы? Как известно, новое - не значит лучшее.

17 років тому
Fox

>>Да, могу - Lotus Exige. Элита? Хорошо, Lotus Elise. Не так дорого, зато полностью в руках водителя!<<

Exige - это экзотика, их продают около сотни в год.

Elise - в 2010 году ей стукнет 15 лет, это долгожитель и за 15 лет серьезных изменений этот автомобиль не претерпел, т.к. рассчитан на узкий круг ценителей.

Далее, каждый год какой то автомобиль становиться автомобилем года, по версии очередного известного журнала или организации, коих десятки, а по сему в год появляются десятки "автомобилей года" по разным версиям и номинациям, к тому же это всего лишь чье-то сугубо субъективное мнение, т.е. не аргумент.

http://en.wikipedia.org/wiki/Car_of_the_Year

Если бы вчитался бы в ссылки данные мной, то знал что бывают разные KERS:

- для экономии топлива (такой есть на Приусе)

- для увеличения мощности (такой будет на M5, по слухам он даст дополнительные 80 л.с., так понятнее зачем он нужен?)

Далее о мистической "M-Group" - твои знания о ней сугубо абстрактны, по этому не надо...

Старика Энцо вообще не трогай, земля ему пухом, но прошло уже почти 22 года с его смерти (1988).

Для справки, когда Теста появилась на свет (1984) с ABS в стандарте, а также кондиционером и мобильным телефоном в качестве опции, все тоже возмущались - мол как так! Электронные игрушки на Ферре?! Позор! Однако сам Комментаторе был не против, а даже за технический прогресс, т.к. этим как раз Феррари всегда и славилась - уникальными тех. решениями. 250 GTO, Berlinetta Boxer, Testarossa, F40, F50, Enzo - каждый из этих автомобилей имел тех. новшества в своей конструкции.

>>Ибо это уже идёт борьба технологий, а не самих автомобилей и пилотов. Скоро пилоты вообще будут сидеть перед мониторами, а машины будут ехать сами, как радиоуправляемые машинки.<<

Машины научились ездить сами, без пилотов и без мониторов еще в конце 80-ых, один из примеров:

Mitsubishi HSR-II '10.1989

Так что поздно ты спохватился :)))

P.S.

Никто тебя не унижает, поэтому обойдемся без этой "драмы" ;)

17 років тому
Bahnstormer

Сергей, вся электроника на новых BMW отключается, не хочу подробностей.

17 років тому
видалений користувач

"Я не призрак! И ракета уменя не трухлявая! Моя ласточка в отличном состоянии!! Ты базар фильтруй!!! так сказать, не пи...ди!!!

Пацаны извините, но когда дело доходит до опсуждения моей Эмки, пасть порву!!!!!!"

"Я ПАЦАНА РОДИЛ!!!!! ВТОРОГО!!!!!!!"

"я от счастья до 200 на кольце разогнался, когда вез жену в роддом"

"Жена родила!! А имя у него-Марчелло, в память Марчелло Гандини!

Я постарался! А моего первенца вообще зовут Леонардо, как Фьорованти!

Насчет девочки, ты прав! А насчет мальчика, скорее всего Энцо, В честь Энцо Феррари. Либо Джорджетто"

- все это ныне сьало классикой АВП =)

17 років тому
E38

В том, что новая М5 отличается от предыдущих не вижу ничего особенного. Какие традиции - увольте. Если бы они, к примеру, убрали ноздри и сделали передний привод - это нарушение традиций. А так - молодцы, двигаются вперед. В старой школе автомобилестроения нет ничего плохого, но. на мой взгляд, М5 - это нет тот продукт, который должен выпускаться по 30 лет с малейшими изменениями.

17 років тому
SBC

А что, мне нравится)))

16 років тому
RyXa7

скучная дискуссия о Бумере! свое личное мнение не плохо!

попередня наступна

01 02

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.