17 років тому
VOLGOVOD

Товарисчи посетители!Уважаемые и не очень.Попрошу отнестись к теме серьёзно и высказаться по возможности всем,кому не "просто до лампочки" то,что здесь происходит.

О чём,собственно,речь.То,что Волга 31029 находится в разделе "ноль вторых",а 31105 пребывает в разделе "десяток" мне не нравилось давно.И однажды с помощью благоразумного модера АВТОВАЗа этот недочёт был исправлен.Был создан свой раздел для 31029 и 31105 соответственно.Однако модераст Webber,как бэ старожил,и как я успел заметить весьма неоправданно своенравно упёртый,до этого,видимо,"руливший" разделом Волг,как только это заметил(с моей,к сожалению,глупой подачи),сразу же справил всё на свой нрав.Как он объяснил мне,ссылается на свою какую-то древнейшую советскую классификацию-индексирование автомобилей.Не желаю в ней копаться,ибо,быть может,имея смысл,по сути такое распределение оказывается бредовым.Он сказал также,что 31029 является упрощённой модификацией 3102(!) и т.д.

Давайте рассуждать здраво.Если считать 31029 модификацией ноль второй с прибавкой -9- ,то таким образом,выходит,что,например,медицинский универсал 310221(с десяточным лицом) является также её разновидностью,хотя с исходной 3102 у неё едва найдётся пара одинаковых кузовных панелей.Не бред ли?Скажите,вы часто,используя разговорное название "ноль вторая" подразумеваете этим 29-ку?Лично я никогда и ни от кого подобного не слышал.Такой индивидуалист походу только один Webber.

Далее по вопросу создания отдельного раздела для 31105.Да,в целом они имеют похожие очертания,но только один ГАЗ 31105 2007 модельного года,рестайлинговый,имеет более 400(!) отличий от ГАЗ 31105 образца 2004 года.Много у новой 31105 схожего с 3110,скажем,97 года выпуска?Машина изменена,и очень сильно:новые,даже другие движки,полностью новый салон,подвеска,оперение кузова...чего ни коснись,почти всё другое!И неправы те,кто по старинке кличут новую 31105 "десяткой",ибо эти машины мало чего имеют общего в своих крайностях,но разве подобным индивидумам объяснишь,особенно таким,как Webber...

С такой логикой можно смело свалить все серийные Волги после ГАЗ-24,кроме 3105 и 3111,в базовый раздел ГАЗ-24.Классику ВСЮ спихнуть в ВАЗ 2101...Научное индексирование,это,конечно,хорошо,да только бред,по сути своей,согласитесь.Потом,я же не ГАЗ 24-10 предлагаю как отдельную модель выделить,вот уж действительно было странно(хотя изменений там тоже более чем) и нелогично.

Все знают,что в нашей стране всегда любили унификацию,и лёгкая модернизация именовалась новой моделью,увы,так было всегда,однако должен же присутствовать здравый смысл,а него,в свою очередь,суть,и она есть.Надеюсь она дошла до вас.

А ведь он и здесь когда-то был,узнаёте:

http://web.archive.org/web/20060117121324/autowp.ru/picture/89321

На том же весьма известном сайте auto.ru всё точно,как я говорю.Надо думать,его тоже не дураки составляли:

http://cars.auto.ru/cars/used/gaz/

Думаю,предлагаемые мной изменения явно добавят логики в разделе Волг и благотворно повлияют на результаты поиска описанных машин.

КАК ДУМАЕТЕ ВЫ?

17 років тому
видалений користувач

А что тут думать? От нашего мнения ничего не произойдет. Быстрее рак на горе свистнет, чем некоторые модераторы изменят свою точку зрения.

17 років тому
VOLGOVOD

Произойдёт,иначе бы не затевал.

17 років тому
Noorman

копаться долго... на авто.ру спецификация там нет Ноблей,Карм,Лараки,Мега и т.д. На этом сайте слишком много информации чтобы достоверную везде предоставить

17 років тому
VOLGOVOD

Блин,да что вы пишете фигню всякую,по теме кто-нибудь что-нибудь толковое скажет?

Согласен,не согласен,почему?!..

17 років тому
Noorman

отвечу проще тема слишком малозначимая чтобы ее рассматривали модераторы и вносили коррективы. Для тебя Волга больной вопрос, для меня например почему нет деления на Нива 2121 и 21213,ВАЗ 2108 и 21083,2109 и 21093,почему семейство называется не внутренним названием Спутник,а экспортным Самара, мы же все таки граждане России а не Франции,Германии или Финляндии.

И думаю ни твоим ни моим вопросом заниматься не будут, да и подумав действительно понимаю,что здесь столько информации,столько торговых марок что противоречий тоже хватает,но не столь уж они и серьезны,просто твои личные познания в отношении Волги гораздо выше тех что представлены на сайте.

17 років тому
VOLGOVOD

Ты заблуждаешься.С модераторами я мосты уже наводил и ещё наведу.Всё будет,стараться надо лучше.

17 років тому
Noorman

мелочи это все )) Посмотрел я раздел Волга,понял твои притязания но смысла не вижу. Так бы и оставил 3102 с 31029, а 3110 с 31105. То что там рестайл был, а по другому я это не назову,никаких сверхсерьезных изменений не наблюдаю. Даже наоборот Фолькс B3 и B4 в одну группу фоток, B5 и В5+ тоже и Ауди А4 В6 и В7 потому как никаких серьезно измененных модификаций не вижу, светотехнику менять и кое что в интерьере - это ни есть создание новой модели. Каркасно они абсолютно идентичны и все это можно характеризовать как рестайл

17 років тому
видалений користувач

Да Волглвод надо налаживать контакт с модерами А то мне кажется они всё даль и дальше от нас отдаляются Я с тобой Волговод

17 років тому
Noorman

))) ну в мире все относительно ))) если взглянуть на цифры, то я например к модераторам приближаюсь,а Адреналин с Волговодом отдаляются ... правда в диаметрально противоположные стороны )))

17 років тому
VOLGOVOD

Noorman

Пост почитай мой первый длиииииииинный.Там всё изложено,что,почему и как по науке.

17 років тому
Noorman

не Волговод думай что хочешь но я с Webberом согласен. Я про эти 400 изменений и о Приоре относительно ВАЗ 2110 слышал - брехня. Каркас тот же двери те же,а остальное меняй сколько тебе угодно - интерьер,движки,коробку,тормозные диски,крылья,капот,багажник,колеса, подвеску. Внешне это называется рестайл одной модели в другую,но как таковой новой модификации не было,ее просто обновили. А если мы Газель возьмем??? у новой и фары другие и зерала,и панель приборов,и ГУР есть и движки другие - но это все равно Газель

17 років тому
Fox

Пример систематизации в "cars.auto.ru" это не аргумент, т.к. там она сделана для удобства поиска, а не с некими энциклопедическими целями, поэтому поищи что-то более подходящее...

>>хотя с исходной 3102 у неё едва найдётся пара одинаковых кузовных панелей<<

Если бы ты очистил бы свой мозг от фанатизма и "волголюбизма" то не стал печатать такой бред...

Чисто внешне 31029 отличается от 3102 видоизмененным передком, на этом внешние различия кончаются.

Платформа у них одна, производная от 24-ки, даже двигатели, те что устанавливались на 31029, устанавливались и на 3102, просто у 02-ой была значительно шире гамма двигателей.

17 років тому
VOLGOVOD

Noorman

Так давай классику всю в одну папку свалим,Волги в 24-ки все,москвичи-седаны,а?

Ладно,с тобой всё ясно,ты конструктив не воспринимаешь.

17 років тому
VOLGOVOD

Лис,не лепи мне про Волги,я и без тебя всё про них знаю.

31029 заменила гражданскую 24-10 на конвейере.Для нормальных людей 31029 и 3102-это не одно и то же.При ЛЮБЫХ классификациях.

17 років тому
Fox

А мы здесь не говорим о восприятии людьми, нам интересен энциклопедический аспект, поэтому не грузи, также нужно заметить что все Волги, которые были после 24-ой (и ее модификаций) являются производными от нее же, поэтому это не аргумент, так же хочу сообщить тебе что твое "Я лучше знаю" не сработает, если уж ты поднял вопрос о систематизации, тебе нужны доказательства, друг мой :)

17 років тому
VOLGOVOD

Доказательства в моём самом первом посте,я там ничего от себя не придумывал.И я тебе не друг.

17 років тому
Fox

"Друг" мой, там не доказательство, там твое "скромное" мнение, и пара ссылок, которые не представляют из себя ничего серьезного.

17 років тому
VOLGOVOD

Хм,советская классификация-это канеш,серьёзное доказательство...не всё выражается в цифрах.

17 років тому
Ник

Я согласен с Волговодом, и вообще я за смену модераторского состава!!! Кто со мной?!

попередня наступна

01 02 03

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.