17 років тому
видалений користувач

Кого, Ауди? Ну я и не продаю уже.

17 років тому
видалений користувач

Она же у меня не 2 месяца....раньше, поначалу хотел слить, потом передумал....это было уже 3 года назад наверно. а так машина у меня года с 2005-го наверно...а с германии она с 2001-го...

17 років тому
Андрей К.

Чуть-чуть не в тему. Лазал по немецким авто-сайтам и был просто в шоке: там всякие Мерсы W140 да БМВ e38 просто копейки стоят. За машину в хорошем состоянии середины 90-х просят не более 5 тысяч $. Даже обидно становится, что у нас в России ввели эти долбанные пошлины...

17 років тому
E38

Там на такие авто страховка очень дорогая, поэтому спрос маленький, а соответственно - цена. Насчет пошлин согласен.

17 років тому
видалений користувач

"Мерсы W140 да БМВ e38 просто копейки стоят. За машину в хорошем состоянии середины 90-х просят не более 5 тысяч $"

- А так и есть....там их может позволить себе любой практически, так же как и в США Флитвуд можно за 1500-2500 долларов купить, а у нас их продают по 20 000$....

17 років тому
Bahnstormer

Стоимость страховки в Германии зависит от аварийной и криминальной статистики данного автомобиля, места регистрации авто, и от возраста, опыта, пола и рода занятий водителя. Так как старые BMW молодежь не особо покупает, страхование гражданской отвтетственности не привысит для водителя с опытом в 4-5 лет (без аварий) в большом городе (в них дороже) 400-500 евро в год. Налог высчиттывается исходя из объема для евро 2- примерно 6-7 евро за 100 кубиков в год (дизели без фильтра микрочастиц сажи гораздо дороже). Получается, расходы на авто с евро 2 с объемом в 5-6 литров составят вместе со страховкой около 900 евро в год - это максимум.

17 років тому
E38

Покопался на сайтах и я. К примеру, 750iA 1988 года, в Берлине, пробег 300 тысяч. Цена 2500 евро. В этом случае даже 900 евро за страховку - дороговато, т.к. это 2,7 от стоимости машины. А если учесть ее расход топлива, содержание, вот и выходит что не выгодная это покупка для европейцев.

17 років тому
Bahnstormer

900 евро максимум - это вместе с дорожным налогом в год, малолитражка будет стоить дешевле по налогу, но дороже по страховке - они чаще всего попадают в аварии, в сумме будет почти тоже самое. Учитывая, что средняя зарплата в Германии 1000 евро "нетто" из которых половина уходит на оплату жилья, 900 евро в год (повторюсь - максимум) или 75 евро в месяц - сумма адекватная. Бензин дорогой, но качественный и из-за сформировавшегося стиля вождения старая 5-ти литровая машина не будет расходовать так уж много - в городе все равно быстрее 50 ти не ездят (ну максимум 60-65 по спидометру) В России эксплуатация подобных машин обойдется дороже и уж конечно доставит куда меньше удовольствия, что не отражаентся ни в каких налогах.

17 років тому
E38

Bahnstormer, тебе респект за осведомленность. Но, объясни (свою точку зрения я высказал), почему такие авто там не популярны, и стоят так дешево.

17 років тому
Bahnstormer

Это чисто ментальный вопрос - немцы настолько рациональны (если угодно жадны) ,что никак не верится, что большинство немецких крестьян имея на счетах миллионы евро (часть ковертированы еще из рейхсмарок и пережили Веймарскую Республику) не нанимают подсобников, а все делают сами - встают с рассветом, вкалывают до зари - и так всю жизнь. А уж рядовые чиновники - так те вообще скряги и у них вся жизнь имеет финансовый план. Молодежь же скорее тратит деньги на путешествия и хобби (спорт, гаджеты) . А некоторые просто не считают уместным передвигаться на уже морально устаревших моделях. Причин может быть много, но это не из-за дороговизны эксплуатации.

Но по-моему и в России сейчас немодно иметь несвежую машину?

17 років тому
VOLGOVOD

Да,в России зато модно иметь новый ширпотребный Ланос или сундук системы Лохан)

17 років тому
видалений користувач

В России вообще странная ситуация. Человек на старом автомобиле не воспринимается как полноценный человек, а заведомо относится к второсортным по глупым убеждениям некоторых окружающих его людей.

Так, я например, приезжая на заправку на своем старом автомобиле Ауди могу и вовсе не дождаться качественного обслуживания в лице обслуживающего заправщика. А вечером я заезжаю на ту же заправку на новой современной иномарке, то вижу того же самого заправщика, который уже идет мне на встречу и говорит: "Здравствуйте".

Таких примеров у меня масса.

17 років тому
E38

Потому что многие люди до сих пор живут стереотипами. А стереотипы формируют брендозависимость. Например, многие считают, что телефон - это только нокиа (а чем, она на данный момент, реально лучше - непонятно), квартира - только в центре (а то, что постоянные пробки и пол дня куда-либо добираться - не е@ёт), машина - только новая (а какая - хоть индийская Тата без печки - тоже не е@ёт) и так далее.

17 років тому
VOLGOVOD

Яков,вот про машины вооюще в точку...добавить ещё:если эта новая ещё и иномарка...то тогда ваабще ничО не ипёт...)))

попередня наступна

01 02

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.