Я уверен на сайте есть люди интересующиеся японскими авто и знающие про них ВСЁ (или почти)! Так вот.... Очень заинтересовала данная модель. Хотелось бы узнать 1) Общую информацию о данном авто 2) Эксплуатационные характеристики 3) Реально ли найти такую тачку в РФ с левым (! это обязательно) рулём и сколько она будет стоить 4) Проблемные "возрастные" места. Ну, и кто, что думает о ней...
Ты не найдеш в РФ этот автомобиль в состоянии, чтобы он хотя бы мог передвигаться и был хотя бы на 90% комплектен.
Можеш найти остов или какие-то запчасти от него, ито если "фартанет". Многие из них давно сгнили.
Мотор: 4 цилиндровый инжекторный Твин - Кам в 1.6 литра, 130 л.с.\140Нм (для Калифорнии был "задушеный" 112 сильный агрегат). Коробка 5 ступенчатая механическая (автомат опция). Привод задний, дифференциал с ЛСД (самоблокирующийся). Тормоза все дисковые вентилируемые. Подвеска полностью независимая МакФерсон.
Были варианты кузова Levin и Trueno - 2 и 3 дверные соответственно. Масса 910 кг. Коэффициент лобового сопротивления 0.39 (неплохо, но у Ауди 100 уже в то время было 0.34, а у W124 - 0.32)
Вариантов машины была уйма для разных рынков: GT, GT-APEX, GTV, Corolla Levin, Sprinter Trueno, SR, GT-S, Corolla Sport RWD, DX, SR5.
Если проще: было два основных варианта - SR5 и GT-S, те все варианты в основном для США.
Differential: 6.7" Open (T282) or optional LSD (USA Only) (T283) with 4.30:1 Ratio, 2-pinion
Wheels/Tires: 14x5.5" +27 mm Offset Rims with 185/60-14 82H Tires (195/60-14 85H for 86+ models)
First 7 Digits of VIN: JT2AE88
17 років тому
видалений користувач
>>Ты не найдеш в РФ этот автомобиль в состоянии, чтобы он хотя бы мог передвигаться и был хотя бы на 90% комплектен.
Можеш найти остов или какие-то запчасти от него, ито если "фартанет". Многие из них давно сгнили.<<
Тю... Я видел два объявления о продаже АЕ86 у нас в городе. Судя по фото, состояние у обоих экземпляров было хорошее. И опять же дрифтеры. Во Владике таких машин довольно много. Да и в Москве на них некоторые "круги наматывают". Так что, тут ты не совсем прав. Не думай, раз машина очень редкая для нашей страны, то найти ее просто не реально. Вполне реально. А на крайняк можно купить с аукциона приям из Японии...
>>Я видел два объявления о продаже АЕ86 у нас в городе. <<
Как раз обе машины были леворукими. А вообще я считаю, что АЕ86 не может быть леворукой. Только с правым рулем. Иначе это уже не легендарная хачироку, а обычный трехдверный хэтчбек марки Тойота. Настоящая японская машина должна и расположение руля иметь "настоящее" - правильное. Чисто мое личное мнение.
Злой, сколько за них просили?? Неужто такой редкий в наших краях авто.....
17 років тому
видалений користувач
Dio, это было давно, я уже не помню точно. Но за одну из них просили очень мало для такой машины. Где-то около полтоса... Но состояние вроде ниче так...
17 років тому
видалений користувач
>> Неужто такой редкий в наших краях авто.....<<
Не только в наших краях, а вообще в России. С правым рулем тем более.
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж