ребята, тупо кидать тут картинки с мордами могут даже орангутанги...
нужно еще разбираться и вникать в суть вопроса - нужна аналитика...
ибо именно аналитическое мышление отличает нас от орангутангов и прочих негров...
это вместо пролога...
теперь по головам на кадиллаке... и не только головам...
на кадиллаке - это не просто голова... раньше там была тетка с сиськами в полный рост - Богиня скорости... но позже, к концу 1930-х эта богиня постепенно усохла до головы... и полностью она пропала в 1955 - от нее остались только крылышки, которые потом тоже убрали в 1957... но их убрали с капота (капот чистый) и переместили на крылья - то есть они размножились...
в 1958 еще одна пара крылышек снова добавилась на капоте, а в 1959 их окончательно убрали с капота, а на крыльях от них остались лишь по одинарному маленькому отросточку на крыльях...
но с этим разобраться очень просто - в 40-50 фигурки на всех шли серийно без вариантов, чего я не наблюдаю в конце 1920 - начале 1930-х... ведь в ту пору на кадики ставили еще какую-то птичку...
и если я правильно разобрался, то эту птичку - журавля с прямой шеей (не путать кривошейного на Паккарде), кажись, - тулили на 12-ти и 8-цилиндровые модели, а тетку ставили на 16-цилиндровые... хотя опять-таки, иногда на 12 и 8 цилиндровых (и даже на дешевых Ла Салях) встречаются эти сиськи вместо клюва...
вся эта мутная история с сиськами и клювами наталкивает на интересную мысль, что птица была стандартом для 12 и 8-цилиндровых моделей... а сиськи - для 16-цилиндровой...
но в то же время при желании можно была заказать и сиськастую тетку за доп.плату.... в то время как на 16-цилиндровые "452" всегда тулили тетку
но так или иначе - сиськи были самой престижной статуэткой на кадиках...
и такую же фигню я подозреваю и с Паккардами - в зависимости от модели менялась статуэтка, но самую престижную можно было дозаказать за доп.плату
но и это еще не все по кадикам...
кроме этих тетки и птицы на кадиках попадаются еще и мужики-трубачи
а тут я вообще акуел! хрустальная фигня какая-то...
это вообще полный писец! если я правильно понял, то эти мужики-трубачи тулились в стандарте на 8-цилиндровые модели, но их обычно меняли на более престижных птичек или сиськи... так или не так???
то есть, я даже при том, что сейчас уже почти протрезвел после выходных, вообще начинаю теряться в этих кадиллаковских статуэтках...
видите, как интересно вникать? и это только один производитель, а уже целая куча проблем!... а вы типа такие прошаренные - бац-бац и в дамках! нееее, ребята, нифига!!! думать тут надо! искать, вникать! это вам не водку пить и салом закусывать... это серьезное дело
если кто-то шарит в кадиллаковских статуэтках - помогите, а то я начинаю волноваться и не могу сосредоточиться на своей работе...
Mr.White Чтобы разобраться в этих статуэтках, надо не один литр крепких напитков выпить))) Можно целую энциклопедию составить при рассмотрение всего этого т.к там мало по годам, так и для определенных моделей были эксклюзивные статуэтки. Так можно совсем зарыться с головой в изучение)
←попередня наступна→
01 02
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж