Выношу на обсуждение вопрос о необходимости присутствия на сайте хот-родов и кастомов. В каком виде это должно выглядеть здесь - раздел или подразделы в производителях...
Какие должны быть критерии отбора хот-родов и кастомов...
Лично я считаю, что должен существовать отдельный раздел по типу раздела "Тюнинг-ателье", "Кузовные ателье" поскольку бросать их к производителям нельзя, чтоб не вышло каши...
Критерии отбора - профессиональный "глубокий" хот-родинг и кастомайзинг, общепризнанный (награды или хотя бы участие на известных выставках, публикации в СМИ, впечатляющие технические характеристики)...
отбрасывать в топку все, что касается лишь внешнего тюнинга (диски, винилы и т.д.)
Во-первых мне кажется следует поднимать вопрос необходимости вообще присутствия этой категории автомобилей на сайте.
Мне лично совершенно не интересна тема хотродов и я не вижу ничего в них притягательного, но вынужден признать, что они являются неотъемлемой частью автоиндустрии также, как и шоу-тюнинг-кары, коих у нас предостаточно.
Предлагаю "зеленым" и всем остальным высказать свою точку зрения на этот счёт. Прошу только обойтись без выкриков "НАДО/НЕ НАДО" ... - дайте какую-то аргументацию своих точек зрения
"они являются неотъемлемой частью автоиндустрии также, как и шоу-тюнинг-кары" - это, собственно, одна из главных причин, по которой они нужны на сайте. имхо.
18 років тому
видалений користувач
Не вижу причин для того, чтобы хотродов не было на сайте. Это же ведь тоже АВТОМОБИЛИ! У меня они тоже вызывают меньший интерес, чем другие машины, но я считаю, что хотроды должны присутствовать на сайте. Они несут с собой частичку истории, так давайте запечатлим ее нашей Энциклопедии. Короче, я за то, что хотроды принимали на сайт.
но ведь многие хот-роды делаются в Америке чуть ли не частниками. И как их тогда называть? Chevrolet тра-та-та Custom by Иванов Иван Иванович? Есть, конечно, и такие, что конторы специлизированные делают, а остальные... И польеся сюда море фоток, отклассифицировать которые модераторам будет очень сложно. ИМХО
Ну, значит придется принимать только нормальные, а не самопалы =) Как тюнинг =) Самопальный тюнинг - топка, тюнинг от ателья - на приём =) И ещё увеличивать количество модераторов...
Я сам слабовато разбираюсьв хот-роддинге и кастомайзинге, ибо они меня интересуют намного меньше, чем серийные автомобили, но считаю, что субъективизм в данном вопросе совершенно неуместен, они должны быть и точка.
Привожу самые простые аргументы, плавающие на поверхности данной темы:
1. Хот-роды являлись и являются частью прогресса автомобилестроения и еще в середине ХХ века стали неотъемлемой частью автомобильной культуры, а в конце ХХ века оказали большое влияние на инженеров и дизайнеров крупных автокомпаний... самый яркий и относительно успешный пример - Plymouth Prowler и Chrysler PT Cruiser, - к-рые принято считать ничем иным как "заводскими серийными хот-родами" (хотя в это понятие априори заложено противоречие, ибо идеология хот-родинга заключается в изготовлении скоростного автомобиля из подручных материалов и агрегатов серийных авто)
Австралийский заводской прототип 2005 Holden Efijy, к-рый сделан в лучших традициях американской школы кастомайзинга. Фактически, это заводской кастом-кар
И не стоит рассматривать влияние хот-роддинга на автопромышленность как чисто локальное явление в пределах одного континента... Хот-роддинг и кастомайзинг давно уже распространился по всему миру... Как видим, даже в Австралию...
Aluma Mitsubishi Coupe хот-род из агрегатов японских авто (двигатель Mitsubishi Eclipse)
2006 Caresto Volvo V8 Speedster, который присутствует на сайте в разделе "Концепты и прототипы" под неправильным названием с аббревиатурой SEMA (выставка Specialty Equipment Market Association). Кстати авто имеет такое же отношение к Volvo, как я к проблемам нехватки продуктов неграм в Африке. Это частный проект мужика Leif Tufvesson, к-рый создал оба авто в своей компании Caresto при относительно-определенной поддержке Volvo
http://www.autonet.ru/autonews/detail.tspx/page/23/newID/8368.html
2. Хот-родинг является частью автомобильного спорта: драг-рейсинг и установление рекордов скорости. Самый яркий и известный мне, малоосведомленному в этой области человеку, пример - хот-род Floyd Clymer's Motorbook Special, установивший рекорд скорости:
3. Существует целый ряд регулярно проводящихся официальных выставок, посвященных исключительно хот-роддингу и кастомайзингу. Даже в программе всемирно известной выставки тюнингованых автомобилей в Германии Essen Motor Show ВСЕГДА предусмотрен показ хот-родов и кастомов. Это явление в автомобильном мире давно уже стало законным и закономерным.
4. Кастом-кары, изготовленные вручную, фактически являются мостиком между автомобильным производством и искусством, поскольку они не только постоянно выставляются на многочисленных выставках, но и стоят в музеях современного искусства. Кстати, на сайте уже давно существует целый раздел, посвященный мастеру кастомайзинга Barris:
Исходя из того, что больше никто на эту тему добавить не может/не хочет, делаю справедливый вывод, что "быть" они должны.
Теперь возникает упомянутый carvad'ом вопрос: "Как?" их классифицировать, "кто?" это будет делать, а также более приземленные: какими типами кузовов их можно обзывать и считать ли производителей таких автомобилей "тюнинг-ателье"?
Есть ещё один момент - принятие таких автомобилей автоматически ставит под вопрос правило "не принимаем гаражный тюнинг", ведь по сути все хотроды - это штучны гаражные экземпляры (пусть даже из больших и чистых гаражей)
18 років тому
видалений користувач
Тогда необходимо специально для хотродов разработать требования для принятия их на сайт, более серьезные, чем для обычных фотографий.
Условия загрузки и критерии отбора все же должны быть, чтобы сразу отсечь тысячи картинок с однородным содержанием, где будут лишь шеви 1950-60 с 20-дюмовыми дисками и языками пламени на капоте, - это принимать бессмысленно, ибо такое может сделать каждый даже не имея гаража...))
Запихивать хот-роды и кастомы в рубрику "Кузовные ателье" или "Тюнинг-ателье" считаю совершенно некорректным, ибо ставить хот-роды/кастомы в один ряд с авто Пининфарины или Загато будет кощунством...))) а ставить их в одну линейку с Лоринсер или Брабус - неадекватность. Поэтому предлагаю создать отдельную рубрику или подрубрику (модераторам виднее), но это должно быть отделено от всего остального.
Предлагаю принимать лишь такие хот-роды и кастомы:
1) классические экземпляры 1940-60-х годов, к-рые, собственно, и заложили фундамент хотроддинга и кастомайзинга
2) хот-роды и кастомы, оставившие заметный след в развитии хотроддинга и кастомайзинга, вышедшие из гаражей знаменитых апологетов этих направлений
3) современные хот-роды и кастомы, получившие награды или хотя бы принимавшие участие на официальных выставках типа SEMA или Essen Motor Show
4) хот-роды и кастомы экзотических типов - lakester (1940-50-е, монокок в форме капли), Т-bucket (в форме корзины, в основном на базе Ford T), rat-rod (пониженный клиренс и урезанные стойки крыши)
Поэтому предлагаю следующие дополнительные условие закачки (+ ко всем здесь существующим):
1) НАЛИЧИЕ ИМЕНИ СОБСТВЕННОГО ЛИБО ИМЕНИ МАСТЕРСКОЙ ИЛИ ЗАСЛУЖЕННОГО МАСТЕРА ХОТРОДДИНГА/КАСТОМАЙЗИНГА (имени, под к-рым эта машина известна или участвовала на выставках либо в гонках и драгах), чтобы не было просто "1932 Ford V8 Hot Rod"
2) ДОБАВЛЕНИЕ ССЫЛКИ С ОПИСАНИЕМ (во-первых, для подтверждения, что данный авто имеет историческую/эстетическую/техническую ценность, это должно упростить и ускорить работу модераторов по приему картинок этой категории на сайт, а во-вторых, каждое авто данного типа изготовляется в одном экземпляре и характеристики у них совершенно разные)
такие условия закачки и приема сразу отсекут тысячи тысяч малопонятных и ненужных на сайте картинок, а те, к-рые будут приниматься на таких условиях станут хотя бы отражением такого явления в автомобильном мире как хотроддинг и кастомайзинг, чего и не хватает на сайте... то есть я "за" именно отображение на сайте данного интересного явления, но я "против" тупого "заливания картинок" хот-родов...
Так как на сайте начато их размещение кастомов и хотродов, предлагаю подписывать обязательную информацию.
Пример:
Построен на базе Dodge A100 в ателье Alexander Brothers of Detroit, дизайн - Harry Bradley. Учавствовал на Detroit Autorama 1967 года. Победитель в номинации "Best New Custom Car".
Ну и допустим: в каких журналах есть статьи, "Motor Trend", "Rod & Custom", "Hot Wheels", фирма AMT выпустила модель в масштабе 1:25.
Думаю это не будет лишним, хотелось бы услышать что об этом думают окружающие
←попередня наступна→
01 02
Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж