Mazda AZ-Wagon FZ '1998–2003
0 0

Характеристики зображення:

  • Роздільна здатність: 1024×768 @ 135×135 DPI 19×14cm
  • Розмір: 201 KB
  • Додав:  Владимир С., 25 квітня 2007 р.
  • Статус зображення: Прийнято

Всі зображення є чиєюсь власністю.

Якщо ви вважаєте, що користувачі сайту помилились, розмістивши дану картинку в цьому розділі, то було б чудово, якби ви написали про це в коментарях і вказали на помилку.

Поділитися своєю радістю, обговорити наболіле і просто потеревенити про автомобілі і не тільки ви можете на нашому форумі.

Коментарі

14 липня 2007 р.
 Владимир Беляев
После того, как популярный малолитражный минивэн Suzuki Wagon R пережил полную замену своего модельного ряда, то же самое произошло и с моделью-двойником - Mazda AZ-Wagon. Итак, в октябре 1998 года вышел в свет автомобиль AZ-Wagon второго поколения. Салон новой версии машины стал еще более просторным, так, что теперь в нем свободно могли разместиться 4 взрослых человека. Многочисленные варианты трансформации сидений в салоне стали еще более простыми для выполнения. Решено было остановиться только на 5-дверном варианте кузова. Двигатель по прежнему имел 3 цилиндра, рабочий объем которых составлял все те же 660 куб. см., но на сей раз он имел целых 4 вариации.
0
14 липня 2007 р.
 Владимир Беляев
На автомобиле категории FG устанавливался мотор с одним газораспределительным валом (SOHC), который мог развивать мощность до 52 лошадиных сил. Модель категории FX оснащалась двигателем с 2-мя распределительными валами (DOHC) мощностью в 55 л.с., модель FX-T (полноприводная версия) вооружалась мотором, который развивал мощность в 60 л.с. Мотор относится к категории «super intelligent turbo», то есть, с турбиной пониженного давления. Механизм газораспределения типа SOHC. И, наконец, на автомобиль высшей категории RR-F Turbo (полноприводная версия) ставили двигатель DOHC «турбо». Такой двигатель был способен выжать из себя все 64 л.с. Заслуживала внимания система принудительного впуска, которая называется «super intelligent turbo» (газовая турбина, работающая в щадящем режиме). Турбина эта как обычная, но ее преимущество в том, что расход топлива при её работе значительно снижен. Такая турбина очень подходит для езды по городу, поскольку она может плавно менять параметры работы даже на малой или средней скорости движения. Автомобиль мог иметь как монопривод на передние колеса, так и быть полноприводными. Правда, для машины категории FG был предусмотрен только передний привод. Коробка передач - либо 5-ступенчатая ручная, либо 3-ступенчатая автоматическая. И только на модели RR-F Turbo стоял 4-ступенчатый «автомат». Для некоторых категорий машины был предусмотрен вариант, когда ручка управления трансмиссией располагается на рулевой колонке.
MD11S октябрь 1999 - сентябрь 2003
Минивэн (2 ряда сидений)
0
26 квітня 2007 р.
 Владимир С.
Mazda AZ-Wagon FZ
0
11 вересня 2016 р.
 Satanas
ну уж никак не минивэн))
Микровэн, это да.
0

Щоб мати можливість залишати коментарі, необхідно зареєструватися або ввійти на сайт з допомогою облікового запису в одній з соціальних мереж

WheelsAge.org '2005–н.ч.